Mousse au chocolat vegan …
Cette recette à base de notre jus de pois chiche récupéré lors de cette recette à base de pois chiches (ou celle-ci)
Ce jus appelé aquafaba va permettre de retrouver les mêmes propriétés que les blancs en neige sans avoir à utiliser de blanc d’œuf Cette recette, il faut l’essayer au moins une fois dans ta vie, nous on a été bluffé du début à la fin.
Compte 10 minutes de préparation et 2h au réfrigérateur pour que la mousse puisse prendre
Voici la recette :
Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat.
Mélanger le jus de pois chiche énergiquement avec un fouet (si tu en as un électrique, c’est mieux)
Il faut que la texture devienne la même que les blancs en neige. -Retourne le saladier pour vérifier que la préparation tienne bien au fond.
Ajouter ensuite le sucre et le chocolat tout en continuant de mélanger au batteur.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat et verser la préparation dans les verrines.
Laisse refroidir pendant 2h pour que ta mousse puisse prendre.
Râper un peu de chocolat au moment de servir.
Bonne dégustation !
Ingredients
Directions
Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat.
Mélanger le jus de pois chiche énergiquement avec un fouet (si tu en as un électrique, c’est mieux)
Il faut que la texture devienne la même que les blancs en neige. -Retourne le saladier pour vérifier que la préparation tienne bien au fond.
Ajouter ensuite le sucre et le chocolat tout en continuant de mélanger au batteur.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat et verser la préparation dans les verrines.
Laisse refroidir pendant 2h pour que ta mousse puisse prendre.
Râper un peu de chocolat au moment de servir.
Bonne dégustation !
[…] N’oublie pas de garder le jus des pois-chiches pour en faire une mousse au chocolat (la recette juste ici) […]
[…] Retrouve juste ici cette délicieuse recette => https://beauty-food.fr/mousse-au-chocolat-vegan/ […]