Houmous aux tomates séchées

Recette vegan houmous aux tomates séchées

En entrée, en apéritif ou tout simplement par pure gourmandise, le houmous peut se déguster à n’importe quelles occasions et surtout vous pouvez en réaliser avec un nombre incalculable d’ingrédients, selon vos goûts, vos envies et aussi en fonction de ce qu’il reste dans le frigo 

Vous pouvez en retrouver avec des petits pois, des carottes, des épinards, des poivrons, de l’avocat ou encore des lentilles …
Pour nous ce sera avec des tomates séchées maison (recette des tomates séchées), de l’origan et une pointe de citron.

Voici la recette : 

Portions1 portion

 1 boite de pois chiche - 265 g (poids net égoutté)
 3 c-à-s origan séché
 ½ citron
 2 c-à-s d'huile d'olive
 6 tomates séchées
 Sel
 Poivre

1

Égoutter les pois chiche et mixer les à l'aide d'un mixeur plongeur.

2

Ajouter ensuite l'huile d'olive, le citron et les tomates séchées.

3

Mixer jusqu’a obtention d’une préparation lisse.

4

Ajouter l’origan, du sel et du poivre

5

Servir sur des tartines de pain ou tout simplement en sauce avec des falafels.

6

Bon appétit.

Ingrédients

 1 boite de pois chiche - 265 g (poids net égoutté)
 3 c-à-s origan séché
 ½ citron
 2 c-à-s d'huile d'olive
 6 tomates séchées
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Égoutter les pois chiche et mixer les à l'aide d'un mixeur plongeur.

2

Ajouter ensuite l'huile d'olive, le citron et les tomates séchées.

3

Mixer jusqu’a obtention d’une préparation lisse.

4

Ajouter l’origan, du sel et du poivre

5

Servir sur des tartines de pain ou tout simplement en sauce avec des falafels.

6

Bon appétit.

Houmous tomates séchées

La p’tite astuce aussi, quand on utilise des pois chiches en conserve c’est de garder le jus pour en faire une mousse au chocolat 🍫 😍
Retrouve juste ici cette délicieuse recette.

Si tu as aimé, partage, commente et suis notre page pour encore plus de recettes saines et équilibrées.
Si les recettes existent, c’est aussi grâce à vous !

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette.

Translate »