En entrée, en apéritif ou tout simplement par pure gourmandise, le houmous peut se déguster à n’importe quelles occasions et surtout vous pouvez en réaliser avec un nombre incalculable d’ingrédients, selon vos goûts, vos envies et aussi en fonction de ce qu’il reste dans le frigo
Vous pouvez en retrouver avec des petits pois, des carottes, des épinards, des poivrons, de l’avocat ou encore des lentilles …
Pour nous ce sera avec des tomates séchées maison (recette des tomates séchées), de l’origan et une pointe de citron.
Voici la recette :
Égoutter les pois chiche et mixer les à l'aide d'un mixeur plongeur.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, le citron et les tomates séchées.
Mixer jusqu’a obtention d’une préparation lisse.
Ajouter l’origan, du sel et du poivre
Servir sur des tartines de pain ou tout simplement en sauce avec des falafels.
Bon appétit.
Ingrédients
Instructions
Égoutter les pois chiche et mixer les à l'aide d'un mixeur plongeur.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, le citron et les tomates séchées.
Mixer jusqu’a obtention d’une préparation lisse.
Ajouter l’origan, du sel et du poivre
Servir sur des tartines de pain ou tout simplement en sauce avec des falafels.
Bon appétit.
Notes
La p’tite astuce aussi, quand on utilise des pois chiches en conserve c’est de garder le jus de vos pois chiche pour en faire une mousse au chocolat 🍫 😍
Retrouve juste ici cette délicieuse recette => https://beauty-food.fr/mousse-au-chocolat-vegan/
Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette.
Laisser un commentaire