Pois chiches croustillants…
Vous connaissez certainement tous les chips, mais avez vous déjà entendu parler de pois chiches croustillants ?
Idéal pour grignoter lors d’apéritifs ou pour accompagner dans une salade, tu vas en surprendre plus d’un avec cette idée !
Pauvres en sel et en matières grasses, les pois chiches offrent également des protéines que tu ne retrouveras pas dans les chips classiques.
J’ai fait le choix de mettre du curry jaune et du paprika fumé, mais tu peux également en faire une version avec des herbes de Provence, de l’origan ou encore de la coriandre.
Laisse parler ton imagination et fais en fonction de tes envies et de ce que tu as comme épices disponibles !
N’oublie pas de garder le jus des pois-chiches pour en faire une mousse au chocolat (la recette juste ici)
Préchauffer le four a 200°
Après avoir rincés et égouttés les pois chiches, bien les sécher avec un torchon pour enlever l’excédent d’eau.
Les mettre dans une petite boite avec l’huile d’olive et le sel.
Bien mélanger.
Les disposer sur une plaque de cuisson, suffisamment espacé pour qu’ils puissent cuire correctement.
Placer au four pendant 25 minutes.
Mélanger en milieu de cuisson.
Lorsqu’il reste 5 minutes, ajouter le paprika fumé et le curry.
Servir chaud ou laisser refroidir pour encore plus de croustillants.
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four a 200°
Après avoir rincés et égouttés les pois chiches, bien les sécher avec un torchon pour enlever l’excédent d’eau.
Les mettre dans une petite boite avec l’huile d’olive et le sel.
Bien mélanger.
Les disposer sur une plaque de cuisson, suffisamment espacé pour qu’ils puissent cuire correctement.
Placer au four pendant 25 minutes.
Mélanger en milieu de cuisson.
Lorsqu’il reste 5 minutes, ajouter le paprika fumé et le curry.
Servir chaud ou laisser refroidir pour encore plus de croustillants.
Bon appétit !
Notes
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[…] J’ai également mis de l’oignon rouge, du concombre, des radis, des carottes et des pois chiches croustillant (recette ici). […]