Pois chiches croustillants

Recette pois chiches croustillants chips

Pois chiches croustillants… 

Vous connaissez certainement tous les chips, mais avez vous déjà entendu parler de pois chiches croustillants ? 

Idéal pour grignoter lors d’apéritifs ou pour accompagner dans une salade, tu vas en surprendre plus d’un avec cette idée ! 

Pauvres en sel et en matières grasses, les pois chiches offrent également des protéines que tu ne retrouveras pas dans les chips classiques. 

J’ai fait le choix de mettre du curry jaune et du paprika fumé, mais tu peux également en faire une version avec des herbes de Provence, de l’origan ou encore de la coriandre.

Laisse parler ton imagination et fais en fonction de tes envies et de ce que tu as comme épices disponibles ! 

N’oublie pas de garder le jus des pois-chiches pour en faire une mousse au chocolat (la recette juste ici

Voici la recette : 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Quantité2 personnes
Préparation5 minsCuisson25 minsTemps total30 mins

 265 g pois chiches cuits - en conserve ou maison
 2 Cs d'huile d'olive
 1 pincée de sel
 1 Cs paprika fumé
 1 Cs curry jaune

1

Préchauffer le four a 200°

2

Après avoir rincés et égouttés les pois chiches, bien les sécher avec un torchon pour enlever l’excédent d’eau.

3

Les mettre dans une petite boite avec l’huile d’olive et le sel.

Recette pois chiches croustillants

4

Bien mélanger.

5

Les disposer sur une plaque de cuisson, suffisamment espacé pour qu’ils puissent cuire correctement.

Recette pois chiches croustillants

6

Placer au four pendant 25 minutes.

7

Mélanger en milieu de cuisson.

8

Lorsqu’il reste 5 minutes, ajouter le paprika fumé et le curry.

Recette pois chiches croustillants

9

Servir chaud ou laisser refroidir pour encore plus de croustillants.

10

Bon appétit !

Ingrédients

 265 g pois chiches cuits - en conserve ou maison
 2 Cs d'huile d'olive
 1 pincée de sel
 1 Cs paprika fumé
 1 Cs curry jaune

Instructions

1

Préchauffer le four a 200°

2

Après avoir rincés et égouttés les pois chiches, bien les sécher avec un torchon pour enlever l’excédent d’eau.

3

Les mettre dans une petite boite avec l’huile d’olive et le sel.

Recette pois chiches croustillants

4

Bien mélanger.

5

Les disposer sur une plaque de cuisson, suffisamment espacé pour qu’ils puissent cuire correctement.

Recette pois chiches croustillants

6

Placer au four pendant 25 minutes.

7

Mélanger en milieu de cuisson.

8

Lorsqu’il reste 5 minutes, ajouter le paprika fumé et le curry.

Recette pois chiches croustillants

9

Servir chaud ou laisser refroidir pour encore plus de croustillants.

10

Bon appétit !

Pois chiches croustillants
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