Qui sommes nous ?

Nous sommes très heureux de vous accueillir parmi nous. Nous vous proposons sur ce site, des pistes, des astuces, des idées pour pouvoir cuisiner sainement tout en gardant l’histoire et la culture de la gastronomie.

Petite présentation : 

Je m’appel Victor, j’ai 25 ans, je suis originaire de Besançon dans le Doubs. J’étudie la psychologie et je travail en parallèle en tant que surveillant. 
Je me suis découvert une passion pour la cuisine il y a 6 années, lorsque j’ai décidé d’arrêter de manger des produits d’origines animales. 

Contact Victor COURTOIS beauty food

 

Pourquoi la cuisine Végé ?

 J’ai donc dû réapprendre à manger différemment et surtout apprendre à aimer le goût des légumes.
Quelques années sont passées depuis,  je me suis perfectionné de sorte que mon régime alimentaire m’apporte que des bénéfices :
– Personnels, car j’ai réussi à trouver ce qui correspondait dans ma manière de voir le monde et dans ma manière d’agir pour le changer.
-Je me suis rendu compte que je luttais à ma façon pour un monde meilleur car rappelons le, la production de viande est un désastre écologique (14,5% des gaz à effets de serres émis pour la production de viande en 2013, c’est à peine plus que ceux émis dans le transport)
– En ce qui concerne la souffrance animale, je ne m’étendrai pas sur le sujet  car vous avez suffisamment d’informations sur internet pour savoir ce qu’il se passe dans les élevages et les abbatoirs.

Et nos valeurs ?

L’idée première de ce site est de vous proposer des recettes végéta*iennes simples à réaliser et qui reste également abordables en terme de prix/coût de réalisation. Afin que tout le monde s’y retrouve et pour favoriser le commerce local et de saison, nous allons  vous présenter essentiellement des recettes élaborées  avec des produits de saison (pas de tomates en hiver sauf celles du jardin misent en bocal l’été) 

Loin de vouloir vous faire devenir végétarien ou même Végan, nous voulons faire découvrir qu’il est tout à fait possible de manger autre chose que des produits d’origine animale. Lorsque nous savons tous les bénéfices que cela apportent à votre corps et à la planète, nous ne pouvons que nous y intéresser afin de se faire son propre avis.

Et l’entourage ?

Ludivine étant végétarienne nous vous proposerons aussi des recettes à base de fromage et d’oeufs (produits exclusivement achetés à des petits producteurs de notre région et les oeufs viennent des poules qui gambadent dans le jardin des grands-parents) 
C’est aussi grâce à Ludivine que cette aventure existe et c’est elle qui supervise la présentation des plats et bien plus encore ! 

Notre objectif c’est de vous faire (re)découvrir la cuisine veggie tout en gardant l’amour des traditions et de notre culture. 

Le pouvoir d’achat est un réel pouvoir, ne l’oublier jamais ! 

Bonne visite

 

 

Sources : 

– L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture , F. (2016). Elevage et changement climatique. Consulté à l’adresse http://www.fao.org/3/a-i6345f.pdf
– L214 Éthique & Animaux | Ouvrons les yeux sur l’élevage et les abattoirs. (s. d.). Consulté  à l’adresse https://www.l214.com

Et si vous souhaitez me contacter, vous pouvez le faire par e-mail : Beauty.food.25000@gmail.com
Ou alors directement via le formulaire ci-dessous :