Croquettes de pommes de terre au tartare d’algues

🌿✨ Découverte Culinaire Iodée ✨🌊

Plongez dans une expérience gustative unique avec ces croquettes d’Algues et de Pommes de Terre! 🥔🌿

 

L’alliance parfaite entre la douceur des pommes de terre et la richesse iodée du tartare d’algues Bord à Bord crée une symphonie de saveurs qui éveillera vos papilles. 🎶✨

 

Chaque bouchée est une danse exquise entre le croustillant de la chapelure et la tendresse des pommes de terre, rehaussée par la touche umami du tartare d’algue. 

 

Une expérience culinaire à part entière qui célèbre la fusion harmonieuse de la terre et de la mer 🌏🌊

AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

 8 pommes de terre moyennes - pelées et coupées en cubes
 1 tbsp tartare d'algue classique
 2 tbsp farine de blé
 1 tbsp fécule de maïs
 Sel
 Poivre
 Huile végétale pour la friture
 Chapelure (pain de la vieille grillé et mixé finement)
 Mayonnalg pour diper

1

Laver éplucher et couper les pommes de terre.

2

Les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez-les et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.

3

Dans une grande assiette creuse, mélangez les pommes de terre écrasées avec le tartare d’algue classique, la farine, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien incorporés.

4

Formez des croquettes à partir de ce mélange (environ 30 g par croquette)
Vous pouvez les façonner en petites galettes rondes ou en forme de croquettes, selon votre préférence.

5

Mélanger dans un petit plat 2 c-à-s de fécule de maïs avec un peu d’eau et placer dans un second plat la chapelure.

6

Trempez les croquettes dans le mélange fécule / eau puis dans la chapelure.

7

Dans une casserole, faites chauffer suffisamment d'huile végétale pour couvrir le fond. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les croquettes de pommes de terre et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés, environ 3-4 minutes de chaque côté.

8

Retirez les croquettes de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

9

Servez les croquettes d'algues et de pommes de terre chaudes, avec la mayonnalg

Ingredients

 8 pommes de terre moyennes - pelées et coupées en cubes
 1 tbsp tartare d'algue classique
 2 tbsp farine de blé
 1 tbsp fécule de maïs
 Sel
 Poivre
 Huile végétale pour la friture
 Chapelure (pain de la vieille grillé et mixé finement)
 Mayonnalg pour diper

Directions

1

Laver éplucher et couper les pommes de terre.

2

Les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez-les et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.

3

Dans une grande assiette creuse, mélangez les pommes de terre écrasées avec le tartare d’algue classique, la farine, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien incorporés.

4

Formez des croquettes à partir de ce mélange (environ 30 g par croquette)
Vous pouvez les façonner en petites galettes rondes ou en forme de croquettes, selon votre préférence.

5

Mélanger dans un petit plat 2 c-à-s de fécule de maïs avec un peu d’eau et placer dans un second plat la chapelure.

6

Trempez les croquettes dans le mélange fécule / eau puis dans la chapelure.

7

Dans une casserole, faites chauffer suffisamment d'huile végétale pour couvrir le fond. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les croquettes de pommes de terre et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés, environ 3-4 minutes de chaque côté.

8

Retirez les croquettes de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

9

Servez les croquettes d'algues et de pommes de terre chaudes, avec la mayonnalg

Notes

Croquettes de pommes de terre

Si tu as aimé cette recette, partage, commente et suis notre page pour encore plus de recettes saines et équilibrées.


Si les recettes existent, c’est aussi grâce à vous !

 

Partenariat commercial rémunéré.

Translate »