Croquettes de pommes de terre au tartare d’algues

🌿✨ Découverte Culinaire Iodée ✨🌊

Plongez dans une expérience gustative unique avec ces croquettes d’Algues et de Pommes de Terre! 🥔🌿

 

L’alliance parfaite entre la douceur des pommes de terre et la richesse iodée du tartare d’algues Bord à Bord crée une symphonie de saveurs qui éveillera vos papilles. 🎶✨

 

Chaque bouchée est une danse exquise entre le croustillant de la chapelure et la tendresse des pommes de terre, rehaussée par la touche umami du tartare d’algue. 

 

Une expérience culinaire à part entière qui célèbre la fusion harmonieuse de la terre et de la mer 🌏🌊

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 8 pommes de terre moyennes - pelées et coupées en cubes
 1 c-à-s tartare d'algue classique
 2 c-à-s farine de blé
 1 c-à-s fécule de maïs
 Sel
 Poivre
 Huile végétale pour la friture
 Chapelure (pain de la vieille grillé et mixé finement)
 Mayonnalg pour diper

1

Laver éplucher et couper les pommes de terre.

2

Les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez-les et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.

3

Dans une grande assiette creuse, mélangez les pommes de terre écrasées avec le tartare d’algue classique, la farine, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien incorporés.

4

Formez des croquettes à partir de ce mélange (environ 30 g par croquette)
Vous pouvez les façonner en petites galettes rondes ou en forme de croquettes, selon votre préférence.

5

Mélanger dans un petit plat 2 c-à-s de fécule de maïs avec un peu d’eau et placer dans un second plat la chapelure.

6

Trempez les croquettes dans le mélange fécule / eau puis dans la chapelure.

7

Dans une casserole, faites chauffer suffisamment d'huile végétale pour couvrir le fond. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les croquettes de pommes de terre et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés, environ 3-4 minutes de chaque côté.

8

Retirez les croquettes de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

9

Servez les croquettes d'algues et de pommes de terre chaudes, avec la mayonnalg

Ingrédients

 8 pommes de terre moyennes - pelées et coupées en cubes
 1 c-à-s tartare d'algue classique
 2 c-à-s farine de blé
 1 c-à-s fécule de maïs
 Sel
 Poivre
 Huile végétale pour la friture
 Chapelure (pain de la vieille grillé et mixé finement)
 Mayonnalg pour diper

Instructions

1

Laver éplucher et couper les pommes de terre.

2

Les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez-les et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.

3

Dans une grande assiette creuse, mélangez les pommes de terre écrasées avec le tartare d’algue classique, la farine, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien incorporés.

4

Formez des croquettes à partir de ce mélange (environ 30 g par croquette)
Vous pouvez les façonner en petites galettes rondes ou en forme de croquettes, selon votre préférence.

5

Mélanger dans un petit plat 2 c-à-s de fécule de maïs avec un peu d’eau et placer dans un second plat la chapelure.

6

Trempez les croquettes dans le mélange fécule / eau puis dans la chapelure.

7

Dans une casserole, faites chauffer suffisamment d'huile végétale pour couvrir le fond. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les croquettes de pommes de terre et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés, environ 3-4 minutes de chaque côté.

8

Retirez les croquettes de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

9

Servez les croquettes d'algues et de pommes de terre chaudes, avec la mayonnalg

Croquettes de pommes de terre

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