Carottes vapeur puis grillées au sumac

🥕 Carottes vapeur puis grillées au sumac, Skyr végétal 🌿

 

🌾 Découverte Gourmande en Double Collaboration! 🍳✨

 

👩‍🌾 Un immense merci à Pourdebon. qui nous régale avec des trésors de nos terroirs ! Des fleurs de bleuets séchées, le parfum enivrant du sumac, l’huile d’olive française et de Provence – un festin de petits agriculteurs et d’artisans à portée de clic.

 

Plongez dans les pages des producteurs (ici, Esprit Zen, Bastide du Laval et les mini  légumes de la Maison Sales), trouvez vos coups de cœur, et invitez ces délices chez vous, où que vous soyez! 🌍🌟

 

🍳 Pour sublimer ces merveilles, j’ai collaboré avec la maison CRISTEL France, un gage de qualité en cuisine. Le cuiseur Biome a préservé chaque nutriment de ma création, tandis que la poêle grill a ajouté cette délicieuse touche grillée à mon plat.

 

Adaptée à l’induction, à l’halogène, au gaz, à l’électrique… elle se fond dans toutes les cuisines! 🍽️🔥

 

🔥 Laissez-vous tenter par des saveurs qui coupent le souffle et des outils de cuisine qui subliment chaque plat.

 

Vous allez adorer! 😍🍴

 

AuthorBeauty FoodDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins

 12 mini-carottes
 30 g pignons de pin
 Huile d'olive
 1 tbsp sumac
 150 g skyr végétal
 Fleurs de concombre
 Fleurs de bleuets séchées
 Menthe fraîche

1

Coupez les 3/4 des tiges vertes des carottes, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

2

Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin et émincez la menthe fraîche.

3

Disposez les carottes cuites dans la poêle grill, badigeonnez-les d'huile d'olive, d'une cuillère à café de sumac, de sel et de poivre.

4

Faites-les cuire quelques minutes au four à 200°C ou sur une plaque de cuisson avec gaz / au barbecue.

5

Préparez l'assiette en commençant par le skyr au fond, puis ajoutez les carottes grillées, parsemez de pignons de pin grillés, de menthe fraîche émincée, de fleurs de bleuets séchées et de fleurs de concombre.

6

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de sumac, ajoutez du sel et du poivre selon vos préférences.

7

Servez tiède ou froid, avec du pain frais ou tel quel. Bon appétit

Ingredients

 12 mini-carottes
 30 g pignons de pin
 Huile d'olive
 1 tbsp sumac
 150 g skyr végétal
 Fleurs de concombre
 Fleurs de bleuets séchées
 Menthe fraîche

Directions

1

Coupez les 3/4 des tiges vertes des carottes, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

2

Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin et émincez la menthe fraîche.

3

Disposez les carottes cuites dans la poêle grill, badigeonnez-les d'huile d'olive, d'une cuillère à café de sumac, de sel et de poivre.

4

Faites-les cuire quelques minutes au four à 200°C ou sur une plaque de cuisson avec gaz / au barbecue.

5

Préparez l'assiette en commençant par le skyr au fond, puis ajoutez les carottes grillées, parsemez de pignons de pin grillés, de menthe fraîche émincée, de fleurs de bleuets séchées et de fleurs de concombre.

6

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de sumac, ajoutez du sel et du poivre selon vos préférences.

7

Servez tiède ou froid, avec du pain frais ou tel quel. Bon appétit

Notes

Carottes grillés et skyr végétal

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