Colombo de pois chiches et épinards

Recette colombo de pois chiches/épinards

Les légumes de saison …

Voici pour aujourd’hui un Colombo de pois chiches aux épinards, accompagné de son riz basmati 

Nous essayons de proposer un maximum de recettes utilisant des produits locaux et de saison
Tout comme le brocoli hier, les épinards font partie des légumes qu’il faut privilégier en ce moment 

En plus d’être de saison, c’est un légume riche en fer, en vitamines C, E et en provitamine A. 

L’épinard fait donc partie des légumes frais qui apporte le plus de protéines, le savais-tu ?

En apprenant cela, on s’est tout de suite demandé si la naissance de Popeye ne pouvait pas se cacher derrière cette information ? C’est à creuser …

En attendant, laisse toi emporter par cette envie de reproduire notre délicieuse recette, elle saura te faire (re)découvrir les épinards avec une association d’épices simples et si agréable en bouche ! 

Voici la recette :

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 200 g épinards frais
 260 g pois chiches - en conserve
 1 oignon
 10 lbs crème de coco
 1 citron vert
 4 c-à-s poudre à colombo
 120 g riz basmati - 60 g par personne (poids sec)
 Sel
 Poivre

1

Commencer par laver les épinards.

2

Couper ensuite les branches, puis détailler les feuilles en petits morceaux.

3

Faire cuire le riz selon les indications du paquet.

4

Emincer l’oignon et le faire revenir dans 1 Cs d’huile d’olive (ou de la margarine végétale) pendant 1 minute.

5

Ajouter ensuite les pois chiches égouttés et les faire revenir avec la poudre à colombo pendant quelques minutes.

6

Ajouter ensuite les feuilles d’épinard, baisser sur feu doux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes avec un couvercle.

7

Ajouter ensuite le lait de coco et laisse mijoter pendant 5 minutes.

8

Saler, poivrer.

9

Ajouter le jus du citron.

10

Servir le tout chaud. 


11

Bon appétit !

Ingrédients

 200 g épinards frais
 260 g pois chiches - en conserve
 1 oignon
 10 lbs crème de coco
 1 citron vert
 4 c-à-s poudre à colombo
 120 g riz basmati - 60 g par personne (poids sec)
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Commencer par laver les épinards.

2

Couper ensuite les branches, puis détailler les feuilles en petits morceaux.

3

Faire cuire le riz selon les indications du paquet.

4

Emincer l’oignon et le faire revenir dans 1 Cs d’huile d’olive (ou de la margarine végétale) pendant 1 minute.

5

Ajouter ensuite les pois chiches égouttés et les faire revenir avec la poudre à colombo pendant quelques minutes.

6

Ajouter ensuite les feuilles d’épinard, baisser sur feu doux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes avec un couvercle.

7

Ajouter ensuite le lait de coco et laisse mijoter pendant 5 minutes.

8

Saler, poivrer.

9

Ajouter le jus du citron.

10

Servir le tout chaud. 


11

Bon appétit !

Colombo de pois chiches et épinards
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