Wraps végétaliens…
Quand je dis que je ne mange pas de produits d’origines animales, c’est souvent qu’on me demande « mais alors qu’est ce que tu manges ? ».
Tu le sais sans doute, mais la gastronomie est étroitement liée à la culture donc je pense qu’il faut apprendre, se cultiver et sortir un peu de sa zone de confort afin de trouver ce qui convient le mieux pour notre corps et notre esprit. Ne pas manger de viande, c’est avoir une vision différente tout en gardant l’amour du produit et du plaisir gustatif.
Si tu te demandes encore ce qu’un végétalien peut manger, je te laisse allez faire un tour juste ici, tu verras qu’il est possible de végétaliser de nombreuses recettes ! Après je pense qu’il ne faut pas forcément chercher bien loin pour réussir à cuisiner un plat de qualité car c’est souvent dans la simplicité qu’on se régale le plus.
Pour cette recette, j’ai choisi de te présenter un amuse-bouche que tu pourras facilement servir à l’apéritif ou en entrée : le veggie wrap
Afin de lui donner un peu de caractère, j’ai utilisé une spécialité à base de tofu lactofermé. C’est riche en protéines, en oméga 3 ; son goût ail & fines herbes est si bon que je ne peux jamais m’arrêter d’en manger.
Pour ce wrap, ce sera salade, carottes, concombre, graines en tout genre, zeste de citron et spécialité à base de tofu. À savoir qu’il est tout à fait possible de le décliner en fonction de tes goûts, tes envies et surtout ce qu’il te reste dans ton frigo.
Voici la recette :
Commencer par laver et éplucher tous les légumes.
Râper la carotte et ajouter un filet de jus citron.
Couper le concombre en bâtonnets.
Avec une petite cuillère, étaler la spécialité à base de tofu sur le wrap.
Ajouter la salade …
Le concombre …
Les carottes …
Les graines de sésame, de courge…
Et le zeste du citron.
Rouler ensuite le wrap et planter des piques à brochettes (ou cures dents) tout les 2 centimètres environ.
Couper délicatement entre chaque pique avec un couteau bien aiguisé pour éviter que ça ressorte de chaque coté.
Ajouter une rondelle de radis, une feuille de menthe et 1/2 tomate cerise sur chaque pique.
Réserver au frais si tu ne le mange pas tout de suite.
Bon appétit !
Ingredients
Directions
Commencer par laver et éplucher tous les légumes.
Râper la carotte et ajouter un filet de jus citron.
Couper le concombre en bâtonnets.
Avec une petite cuillère, étaler la spécialité à base de tofu sur le wrap.
Ajouter la salade …
Le concombre …
Les carottes …
Les graines de sésame, de courge…
Et le zeste du citron.
Rouler ensuite le wrap et planter des piques à brochettes (ou cures dents) tout les 2 centimètres environ.
Couper délicatement entre chaque pique avec un couteau bien aiguisé pour éviter que ça ressorte de chaque coté.
Ajouter une rondelle de radis, une feuille de menthe et 1/2 tomate cerise sur chaque pique.
Réserver au frais si tu ne le mange pas tout de suite.
Bon appétit !
Notes
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