Muffins Vegan

Recette muffins tomates séchées vegan

Cette recette de muffins aux tomates séchées saura régaler petits et grands,  et c’est pas la difficulté de préparation qui va vous décourager car il vous faudra à peine 10 minutes montre en main pour les réaliser 

La recette va vous permettre de réaliser une douzaine de muffins mais vous pouvez également faire des cake ou des mini cake. 
A savoir qu’en fonction de la taille de votre moule il vous faudra plus ou moins de temps de cuisson.
Voici la recette 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions12 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Pour la pâte
 175 g farine de blé - semi complète si possible
 75 g farine de pois chiche
 1 c-à-c bicarbonate alimentaire
 75 g d'huile végétale neutre
 220 ml boisson végétale - soja pour nous
 1 c-à-c sel
 10 tours de poivre en moulin
Pour la garniture
 30 g pignon de pin
 25 g graines de sésame
 200 g tomates séchées
 1 c-à-s d'herbes de Provence
 1 c-à-s persil séché
 1 c-à-c ciboulette séchée

1

Après avoir fais chauffer le four à 180 degrés, vous allez tamiser vos farines dans un saladier puis vous ajoutez le bicarbonate, le sel et le poivre.

2

Ajouter ensuite le lait et l’huile puis mélanger grossièrement.

3

Ajoutez les éléments de la garniture et mélanger.

4

Versez la préparation dans les moules à muffins huilés en veillant à ne remplir que 3/4 du moule.

5

Enfournez 20 minutes pour les muffins (45 minutes pour un cake)

6

Pour la garniture vous pouvez varier et y ajouter des olives, des poivrons ou encore de la courgette.

Ingrédients

Pour la pâte
 175 g farine de blé - semi complète si possible
 75 g farine de pois chiche
 1 c-à-c bicarbonate alimentaire
 75 g d'huile végétale neutre
 220 ml boisson végétale - soja pour nous
 1 c-à-c sel
 10 tours de poivre en moulin
Pour la garniture
 30 g pignon de pin
 25 g graines de sésame
 200 g tomates séchées
 1 c-à-s d'herbes de Provence
 1 c-à-s persil séché
 1 c-à-c ciboulette séchée

Instructions

1

Après avoir fais chauffer le four à 180 degrés, vous allez tamiser vos farines dans un saladier puis vous ajoutez le bicarbonate, le sel et le poivre.

2

Ajouter ensuite le lait et l’huile puis mélanger grossièrement.

3

Ajoutez les éléments de la garniture et mélanger.

4

Versez la préparation dans les moules à muffins huilés en veillant à ne remplir que 3/4 du moule.

5

Enfournez 20 minutes pour les muffins (45 minutes pour un cake)

6

Pour la garniture vous pouvez varier et y ajouter des olives, des poivrons ou encore de la courgette.

Muffins vegan

 

 

 

Vous pouvez varier dans les garnitures et y ajouter des olives, des poivrons ou encore de la courgette. 

C’est à vous de jouer maintenant, nous attendons avec impatience vos reproductions ! 

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette

Recette muffins vegan aux tomates séchées
Translate »