Sauce vinaigrette légère…
Eh oui, la saison des salades composées est officiellement ouverte chez nous !
Même si les salades d’hiver sont tout aussi bonnes, c’est grâce aux légumes d’été et aux températures élevées que je fais beaucoup plus de salade pendant cette période !
Tomates cerises sur le gâteau, j’ai pu en acheter quelques-unes, origine France et certifié bio pour encore plus de qualité gustative.
J’ai aussi mis quelques fèves fraiches, car c’est la saison et c’est un produit que j’affectionne particulièrement.
Alors oui, c’est peut être un peu long et fastidieux de les écosser, d’enlever une par une la peau mais je t’assure que leurs gout en vaut vraiment le détour !
J’ai également mis de l’oignon rouge, du concombre, des radis, des carottes et des pois chiches croustillant (recette ici).
Et pour la sauce vinaigrette, j’ai choisi d’utiliser une boisson végétale au soja afin de la rendre encore plus douce et plus onctueuse. Agrémenté de ciboulette et d’oignon nouveau, je te conseille de l’essayer, car elle saura accompagner toutes tes salades !
Voici la recette :
Laver, éplucher et râper les carottes.
Ajouter un filet de citron puis reserver.
Laver les radis et réserver.
Laver et couper le concombre en tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Ecosser les fèves et les plonger dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Les faire ensuite refroidir dans une eau glacée afin qu’elles gardent leurs couleurs vertes.
Enlever ensuite la peau qui se trouve sur chaque fèves.
Laver et couper les tomates cerises en deux puis réserver.
Peler et émincer l’oignon finement.
Faire cuire les pois-chiches au four. Aide toi de ma recette que tu peux retrouver sur le blog.
Pour terminer, dresser la salade avec tout les ingrédients selon tes goûts et tes envies
Dans un bol, mélanger la moutarde avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Sers toi d’un fouet pour faire émulsionner la sauce.
Lorsque la sauce est émulsionnée, ajoute petit à petit la boisson végétale tout en mélangeant avec le fouet.
Ajouter du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée ainsi que la tige verte de l’oignon nouveau émincé.
La sauce se conserve ensuite au frais pendant plusieurs jours.
Bon appétit !
Ingredients
Directions
Laver, éplucher et râper les carottes.
Ajouter un filet de citron puis reserver.
Laver les radis et réserver.
Laver et couper le concombre en tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Ecosser les fèves et les plonger dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Les faire ensuite refroidir dans une eau glacée afin qu’elles gardent leurs couleurs vertes.
Enlever ensuite la peau qui se trouve sur chaque fèves.
Laver et couper les tomates cerises en deux puis réserver.
Peler et émincer l’oignon finement.
Faire cuire les pois-chiches au four. Aide toi de ma recette que tu peux retrouver sur le blog.
Pour terminer, dresser la salade avec tout les ingrédients selon tes goûts et tes envies
Dans un bol, mélanger la moutarde avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Sers toi d’un fouet pour faire émulsionner la sauce.
Lorsque la sauce est émulsionnée, ajoute petit à petit la boisson végétale tout en mélangeant avec le fouet.
Ajouter du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée ainsi que la tige verte de l’oignon nouveau émincé.
La sauce se conserve ensuite au frais pendant plusieurs jours.
Bon appétit !
Notes
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