Steak de lentilles / Chips de pommes de terres / Riz basmati safrané

steak de lentilles, chips de pommes de terre , et riz basmati safrané

Aujourd’hui nous vous proposons de découvrir le steak de lentilles vertes.
Saviez vous que les lentilles sont essentielles dans la cuisine avec ou sans viande car elles sont riches en Fer ? 
Sachez aussi que 100 g de lentilles représente environ 10% de notre apport journalier en fer.
Je vous laisserai en fin d’article un image vous permettant de visualiser au mieux nos besoins nutritionnels journalier. 
Pour la présentation de ce plat nous avons choisi des assiettes en bois d’olivier achetées sur un petit marché local. 

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Steak de lentilles / Chips de pommes de terres / Riz basmati safrané
steak de lentilles, chips de pommes de terre , et riz basmati safrané
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
steak de lentilles, chips de pommes de terre , et riz basmati safrané
Instructions
  1. Faites cuire vos lentilles dans un grand volume d’eau pendant 20 minutes
  2. Pendant ce temps, émincer votre oignon et faites le suer dans 1 Cs d’huile d’olive
  3. Faites cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet et ajoutez en fin de cuisson un pistil de safran
  4. Epluchez et coupez les pommes de terres en rondelles pour ensuit les faire revenir à la poêle.
  5. Faites gonfler vos graines de chia dans 2 Cs d’eau
  6. Lorsque vos lentilles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans un saladier avec la farine, les graines de chia, les épices et la ciboulette fraiches.
  7. Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène pour pouvoir confectionner vos steaks. Salez/poivrez
  8. Faites cuire vos steaks quelques minutes de chaque coté dans une poêle huilée.
  9. Servir bien chaud en parsemant de ciboulette fraiche.
besoins nutritionnels journalier
Source : https://www.greenpeace.fr/tofu-lentilles-amandes-quinoa-les-alternatives-a-la-viande-sont-nombreuses/