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Steaks de lentilles

Portions2 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 50 g lentilles vertes
 1 oignon
 1 c-à-s farine de blé
 1 c-à-s graines de chia
 1 c-à-s épices de ton choix (cumin et curry pour nous)
 ciboulette fraîche
 1 c-à-s d'eau
 60 g riz basmati (poids sec)
 2 pommes de terre coupées en fines lamelles
1

Faite cuire vos lentilles dans un grand volume d’eau pendant 20 minutes.

2

Pendant ce temps, émincer votre oignon et faite le suer dans 1 Cs d’huile d’olive.

3

Faite cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet et ajoutez, en fin de cuisson, un pistil de safran (facultatif).

4

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles pour ensuite les faire revenir à la poêle.

5

Faite gonfler vos graines de chia dans 2 Cs d’eau.

6

Lorsque vos lentilles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans un saladier avec la farine, les graines de chia, les épices et la ciboulette fraiche.

7

Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène pour pouvoir confectionner vos steaks. Salez/poivrez.

8

Faire cuire vos steaks quelques minutes de chaque coté dans une poêle huilée.

9

Servir bien chaud en parsemant de ciboulette fraiche.

Valeurs nutritionnelles

Part 2 personne(s)

Parts 2

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