Vous avez été nombreux·ses à nous demander la recette de notre fameuse sauce au kiwi, et comme le dit si bien l’expression « chose promise chose due », c’est pourquoi on vous la présente ce soir accompagnée d’un dôme de riz long grain
Pour ceux qui auraient peur de retrouver un goût sucré trop prononcé, détrompez vous, cette sauce saura vous surprendre du début à la fin
Pour la petite histoire, je tiens cette recette de ma mère qui au départ la cuisinait avec de la viande, j’ai donc voulu la revisiter afin de la rendre 100 % végétale pour ainsi me retrouver plonger dans ma plus tendre enfance.
À savoir que vous pouvez tout à fait remplacer les protéines de soja par du tofu, ou encore des légumes …
Voici la recette :
Plonge les protéines de soja pendant 15-20 minutes dans l’eau bouillante avec le bouillon de légumes.
Pendant ce temps, épluche et coupe les kiwis en morceaux.
Émince les échalotes et fais les revenir avec une noix de beurre.
Ajoute ensuite 1 cc de sirop d’agave pour les caraméliser avant d’ajouter les kiwis puis de couvrir d’eau (environ 60 cl).
Ajoute le bouquet garni, fais bouillir et laisse cuire sur feu doux.
Au bout de 10 minutes, enlève le bouquet garni et mixe la sauce au mixeur plongeur.
Fais revenir tes protéines de soja quelques minutes dans une poêle et ajoutes-y 1 cc de sirop d’agave pour caraméliser.
Ajoute ensuite les protéines de soja dans la sauce et laisse cuire 15-20 minutes à feu doux pour que la sauce puisse s’épaissir.
En fin de cuisson, ajoute 20cl de crème végétale et le jus de citron.
Sel et poivre selon tes goûts.
Bon appétit !
Ingredients
Directions
Plonge les protéines de soja pendant 15-20 minutes dans l’eau bouillante avec le bouillon de légumes.
Pendant ce temps, épluche et coupe les kiwis en morceaux.
Émince les échalotes et fais les revenir avec une noix de beurre.
Ajoute ensuite 1 cc de sirop d’agave pour les caraméliser avant d’ajouter les kiwis puis de couvrir d’eau (environ 60 cl).
Ajoute le bouquet garni, fais bouillir et laisse cuire sur feu doux.
Au bout de 10 minutes, enlève le bouquet garni et mixe la sauce au mixeur plongeur.
Fais revenir tes protéines de soja quelques minutes dans une poêle et ajoutes-y 1 cc de sirop d’agave pour caraméliser.
Ajoute ensuite les protéines de soja dans la sauce et laisse cuire 15-20 minutes à feu doux pour que la sauce puisse s’épaissir.
En fin de cuisson, ajoute 20cl de crème végétale et le jus de citron.
Sel et poivre selon tes goûts.
Bon appétit !
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