Sauce forestière

Je vous présente une recette toute simple qui peut se marier avec beaucoup de plats.
Nous l’utilisons pour garnir nos galettes mais aussi pour accompagner des pâtes ou des légumes. 
Et si vous n’aimez pas cuisiner avec l’alcool, pas de panique il vous suffit de remplacer le vin blanc par un bouillon de légumes.

Passons sans plus attendre à la recette : 

Imprimer la recette
Sauce forestière végétale
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Instructions
  1. Essuie les champignons et gratte les un peu si nécessaire
  2. Enlève la peau de l'oignon puis émince le
  3. Prend la moitié de beurre et faire revenir les champignons dans une poêle pendant 5 minutes. Déglace avec la moitié du vin blanc (facultatif)
  4. Dans une casserole faire revenir l'oignon avec le reste du beurre puis ajoute la farine et faire revenir quelques secondes en remuant énergiquement.
  5. Ajoute ensuite le reste du vin blanc et ajoute la crème ainsi que les champignons.
  6. Porte à ébullition et laisse mijoter quelques minutes
  7. Parsème de persil et de ciboulette en fin de cuisson

Laisser un commentaire