Je vous présente une recette toute simple qui peut se marier avec beaucoup de plats.
Nous l’utilisons pour garnir nos galettes mais aussi pour accompagner des pâtes ou des légumes.
Et si vous n’aimez pas cuisiner avec l’alcool, pas de panique il vous suffit de remplacer le vin blanc par un bouillon de légumes.
Passons sans plus attendre à la recette :
Essuyer les champignons, les gratter si nécessaire et couper les pieds.
Enlever la peau de l’oignon avant de l'émincer.
Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle puis ajouter les champignons et laisser revenir pendant 5 minutes.
Déglacer avec la moitié du vin blanc (facultatif).
Dans une casserole faire revenir l’oignon avec le reste du beurre puis ajouter la farine et laisser revenir quelques secondes tout en remuant énergiquement.
Ajouter ensuite le reste du vin blanc, la crème ainsi que les champignons.
Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.
Parsemer de persil et de ciboulette en fin de cuisson.
Ingredients
Directions
Essuyer les champignons, les gratter si nécessaire et couper les pieds.
Enlever la peau de l’oignon avant de l'émincer.
Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle puis ajouter les champignons et laisser revenir pendant 5 minutes.
Déglacer avec la moitié du vin blanc (facultatif).
Dans une casserole faire revenir l’oignon avec le reste du beurre puis ajouter la farine et laisser revenir quelques secondes tout en remuant énergiquement.
Ajouter ensuite le reste du vin blanc, la crème ainsi que les champignons.
Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.
Parsemer de persil et de ciboulette en fin de cuisson.
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