Sauce aux champignons express …
Cette sauce se prépare en très peu de temps et pourra accompagner beaucoup de tes plats.
Tu peux par exemple y ajouter des protéines de soja, du tofu et des champignons grillés, ou bien tout simplement la laisser nature !
Vu que tu commences par faire cuire les ingrédients au four, la préparation est vraiment très rapide et le goût va être unique.
Pour encore plus de gourmandise et de traditions, j’ai ajouté un soupçon de vin rouge (Graves) et un carré de chocolat pour adoucir, mais cette étape est facultative. Fais en fonction de tes goûts et de tes envies !
Tu peux ensuite la conserver plusieurs jours au frais et plusieurs semaines au congélateur.
Je l’ai servi avec du riz, des pâtes ou encore un duo de purée carottes/pommes de terre.
Pré-chauffer le four à 180°
Enlever la terre des champignons et coupe les en 4
Laver, éplucher et couper la carottes grossièrement.
Peler et couper l’oignon en tranche.
Mélanger le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, le laurier, le thym, du sel et du poivre.
Placer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Placer dans une casserole avec le vin rouge et laisser déglacer.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes pour porter à ébullition.
Mixer ensuite le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajouter en fin de cuisson le carré de chocolat
La sauce est prête !
Bon appétit.
Ingredients
Directions
Pré-chauffer le four à 180°
Enlever la terre des champignons et coupe les en 4
Laver, éplucher et couper la carottes grossièrement.
Peler et couper l’oignon en tranche.
Mélanger le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, le laurier, le thym, du sel et du poivre.
Placer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Placer dans une casserole avec le vin rouge et laisser déglacer.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes pour porter à ébullition.
Mixer ensuite le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajouter en fin de cuisson le carré de chocolat
La sauce est prête !
Bon appétit.
Notes
Si tu as aimé, n’oublie pas de partager autour de toi et j’attends avec impatience vos réalisations !
[…] La sauce aux champignons (recette ici) […]