Sauce express aux champignons

Recette sauce aux champignons express riz

Sauce aux champignons express …

Cette sauce se prépare en très peu de temps et pourra accompagner beaucoup de tes plats. 

Tu peux par exemple y ajouter des protéines de soja, du tofu et des champignons grillés, ou bien tout simplement la laisser nature ! 

Vu que tu commences par faire cuire les ingrédients au four, la préparation est vraiment très rapide et le goût va être unique.
Pour encore plus de gourmandise et de traditions, j’ai ajouté un soupçon de vin rouge (Graves) et un carré de chocolat pour adoucir, mais cette étape est facultative. Fais en fonction de tes goûts et de tes envies !

Tu peux ensuite la conserver plusieurs jours au frais et plusieurs semaines au congélateur.

Je l’ai servi avec du riz, des pâtes ou encore un duo de purée carottes/pommes de terre. 

recette sauce aux champignons express linguine vegan
recette sauce aux champignons express purée carottes et pommes de terre vegan

recette sauce aux champignons express linguine vegan
recette sauce aux champignons express purée carottes et pommes de terre vegan

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Quantité4 personnes
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 200 g champignons bruns - ou de Paris
 1 carotte - tailles moyenne
 1 Cs thym séché ou branche de thym frais
 1 Cs laurier séché - ou feuille de laurier
 2 Cs d'huile d'olive
 70 cl bouillon de légumes
 10 cl vin rouge - facultatif
 1 carré de chocolat - facultatif

1

Pré-chauffer le four à 180°

2

Enlever la terre des champignons et coupe les en 4

3

Laver, éplucher et couper la carottes grossièrement.

4

Peler et couper l’oignon en tranche.

5

Mélanger le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, le laurier, le thym, du sel et du poivre.

6

Placer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7

Mettre au four pendant 20 minutes.

8

Placer dans une casserole avec le vin rouge et laisser déglacer.

9

Ajouter ensuite le bouillon de légumes pour porter à ébullition.

10

Mixer ensuite le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.

11

Ajouter en fin de cuisson le carré de chocolat 


12

La sauce est prête !

13

Bon appétit.

Ingrédients

 200 g champignons bruns - ou de Paris
 1 carotte - tailles moyenne
 1 Cs thym séché ou branche de thym frais
 1 Cs laurier séché - ou feuille de laurier
 2 Cs d'huile d'olive
 70 cl bouillon de légumes
 10 cl vin rouge - facultatif
 1 carré de chocolat - facultatif

Instructions

1

Pré-chauffer le four à 180°

2

Enlever la terre des champignons et coupe les en 4

3

Laver, éplucher et couper la carottes grossièrement.

4

Peler et couper l’oignon en tranche.

5

Mélanger le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, le laurier, le thym, du sel et du poivre.

6

Placer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7

Mettre au four pendant 20 minutes.

8

Placer dans une casserole avec le vin rouge et laisser déglacer.

9

Ajouter ensuite le bouillon de légumes pour porter à ébullition.

10

Mixer ensuite le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.

11

Ajouter en fin de cuisson le carré de chocolat 


12

La sauce est prête !

13

Bon appétit.

Sauce express champignons

Notes :
Tu peux ajouter à cette sauce des protéines de soja, des champignons, des pois chiches, du tofu ou bien tout simplement la laisser nature. 

Servir avec des haricots, des pâtes, du riz, une purée ou encore des pommes de terre grillées.

Si tu as aimé, n’oublie pas de partager autour de toi et j’attends avec impatience vos réalisations !