Sauce express aux champignons

Recette sauce aux champignons express riz

Sauce aux champignons express …

Cette sauce se prépare en très peu de temps et pourra accompagner beaucoup de tes plats. 

Tu peux par exemple y ajouter des protéines de soja, du tofu et des champignons grillés, ou bien tout simplement la laisser nature ! 

Vu que tu commences par faire cuire les ingrédients au four, la préparation est vraiment très rapide et le goût va être unique.
Pour encore plus de gourmandise et de traditions, j’ai ajouté un soupçon de vin rouge (Graves) et un carré de chocolat pour adoucir, mais cette étape est facultative. Fais en fonction de tes goûts et de tes envies !

Tu peux ensuite la conserver plusieurs jours au frais et plusieurs semaines au congélateur.

Je l’ai servi avec du riz, des pâtes ou encore un duo de purée carottes/pommes de terre. 

recette sauce aux champignons express linguine vegan
recette sauce aux champignons express purée carottes et pommes de terre vegan

AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner

Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

 200 g champignons bruns - ou de Paris
 1 carotte - tailles moyenne
 1 tbsp thym séché ou branche de thym frais
 1 tbsp laurier séché - ou feuille de laurier
 2 tbsp d'huile d'olive
 70 lbs bouillon de légumes
 10 lbs vin rouge - facultatif
 1 carré de chocolat - facultatif

1

Pré-chauffer le four à 180°

2

Enlever la terre des champignons et coupe les en 4

3

Laver, éplucher et couper la carottes grossièrement.

4

Peler et couper l’oignon en tranche.

5

Mélanger le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, le laurier, le thym, du sel et du poivre.

6

Placer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7

Mettre au four pendant 20 minutes.

8

Placer dans une casserole avec le vin rouge et laisser déglacer.

9

Ajouter ensuite le bouillon de légumes pour porter à ébullition.

10

Mixer ensuite le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.

11

Ajouter en fin de cuisson le carré de chocolat 


12

La sauce est prête !

13

Bon appétit.

Ingredients

 200 g champignons bruns - ou de Paris
 1 carotte - tailles moyenne
 1 tbsp thym séché ou branche de thym frais
 1 tbsp laurier séché - ou feuille de laurier
 2 tbsp d'huile d'olive
 70 lbs bouillon de légumes
 10 lbs vin rouge - facultatif
 1 carré de chocolat - facultatif

Directions

1

Pré-chauffer le four à 180°

2

Enlever la terre des champignons et coupe les en 4

3

Laver, éplucher et couper la carottes grossièrement.

4

Peler et couper l’oignon en tranche.

5

Mélanger le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, le laurier, le thym, du sel et du poivre.

6

Placer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7

Mettre au four pendant 20 minutes.

8

Placer dans une casserole avec le vin rouge et laisser déglacer.

9

Ajouter ensuite le bouillon de légumes pour porter à ébullition.

10

Mixer ensuite le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.

11

Ajouter en fin de cuisson le carré de chocolat 


12

La sauce est prête !

13

Bon appétit.

Notes

Sauce express champignons

Si tu as aimé, n’oublie pas de partager autour de toi et j’attends avec impatience vos réalisations ! 

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