Pommes de terre farcies

Recette pommes de terre farcies aux lentilles curry et lait de coco

On te présente les pommes de terre farcies avec un curry de lentilles au lait de coco, accompagnées de « spirales frites ». 
Cette recette toute simple saura te rappeler les bonnes tomates farcies de l’été tout en restant de saison et surtout totalement végétale.
Pour réaliser les spirales de pommes de terre, nous nous sommes servi d’un ustensile de cuisine très pratique que vous pouvez retrouver ici !
C’est grâce à cet ingénieux ustensile que nous avons creusé les pommes de terre.
Vous pouvez en trouver dans de nombreuses boutiques proposant un peu de tout et l’avantage, c’est son coût, car il reste très abordable.

Passons maintenant à la recette : 

AuteurBeauty FoodDifficultéMoyen

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 10 pommes de terre - tailles moyennes
 100 g lentilles vertes - poids sec
 2 oignons
 15 lbs lait de coco
 1 c-à-s curry jaune
 1 c-à-s cumin
 Levure diététique
 Sel
 Poivre

1

Pré-chauffer le four à 180°.

2

Rincer les lentilles à l’eau froide et les faire cuire selon les indications figurant sur le paquet avec un bouillon de légumes.

3

Pendant ce temps émincer les oignons et les faire cuire dans une noix de beurre puis réserve-les.

4

Couper chaque extrémité des pommes de terre pour ensuite les creuser.

5

Avec les extrémités des pommes de terre, couper des petits cubes pour les faire revenir dans 1 Cs d’huile pendant 10 minutes et ajouter ensuite les lentilles, les épices et le lait de coco.

6

Saler et poivrer selon ses goûts.

7

Garder l’intérieur des pommes de terre pour en faire des spirales (ou des frites) et les faire cuire à la friteuse ou au four.

8

Remplir les pommes de terre avec la farce et saupoudrer de levure diététique.

9

Enfourner pour 30 minutes à 180°.

10

Servir le tout chaud.

11

Bon appétit !

Ingrédients

 10 pommes de terre - tailles moyennes
 100 g lentilles vertes - poids sec
 2 oignons
 15 lbs lait de coco
 1 c-à-s curry jaune
 1 c-à-s cumin
 Levure diététique
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Pré-chauffer le four à 180°.

2

Rincer les lentilles à l’eau froide et les faire cuire selon les indications figurant sur le paquet avec un bouillon de légumes.

3

Pendant ce temps émincer les oignons et les faire cuire dans une noix de beurre puis réserve-les.

4

Couper chaque extrémité des pommes de terre pour ensuite les creuser.

5

Avec les extrémités des pommes de terre, couper des petits cubes pour les faire revenir dans 1 Cs d’huile pendant 10 minutes et ajouter ensuite les lentilles, les épices et le lait de coco.

6

Saler et poivrer selon ses goûts.

7

Garder l’intérieur des pommes de terre pour en faire des spirales (ou des frites) et les faire cuire à la friteuse ou au four.

8

Remplir les pommes de terre avec la farce et saupoudrer de levure diététique.

9

Enfourner pour 30 minutes à 180°.

10

Servir le tout chaud.

11

Bon appétit !

Pommes de terres farcies

Si tu as aimé, partage, commente et suis notre page pour encore plus de recettes saines et équilibrées.
Si les recettes existent, c’est aussi grâce à vous !

Translate »