Galette de riz au four

Recette galette de riz au four

Galette de riz au four…

Je te présente aujourd’hui une astuce simple et zéro déchet ! Tu vas voir qu’il est possible d’inventer une recette ingénieuse, gourmande et facile à réaliser tout en réutilisant ce qu’il te reste au fond du frigo donc avec peu d’ingrédients ! 

À qui ça n’est jamais arrivé de faire cuire du riz sans même se préoccuper de la quantité que l’on va mettre dans la casserole ? On se retrouve donc avec une si grosse quantité de riz que chez moi, on dit « qu’on en a fait pour un régiment » 

Cette recette s’adresse à toutes les personnes qui ont eu la main lourde ou qui ont eu les yeux plus gros que le ventre ! Elle est vraiment idéale pour finir le reste de ce riz que tu as trop fais cuire par peur de manquer ! 

En plus, pas besoin d’être un pro en cuisine pour réaliser ces délicieuses galettes et tu peux même laisser parler ton imagination en y insérant au centre un champignon émincé, des oignons fris ou encore un cube de tofu fumé. 

Tu peux l’accompagner d’une sauce aigre-douce ou même d’une sauce forestière (recette ici) si tu as un peu de temps devant toi pour cuisiner.

Pour ces galettes, j’ai utilisé un riz safrané, c’est ce qui a donné une couleur assez jaune.

Voici la recette : 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Quantité10 personnes
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

 350 g riz cuit
 4 Cs curry jaune
 1 Cs cumin
 2 Cs d'huile d'olive
 Ciboulette fraîche

1

Pré-chauffer le four a 200°.

2

Mélange dans un saladier le riz cuit, la crème végétale, les épices et l’huile d’olive. Garde la ciboulette pour servir.

3

Prélever 35 g de riz et disposer en forme de galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aide toi d’un emporte pièce pour tasser un peu.

4

Répéter jusqu’a épuisement du riz et mettre au four pendant 20-25 minutes

5

C’est prêt lorsqu’ils sont un peu doré sur le dessus.

6

Servir avec une sauce aigre douce, un peu de salade et quelques bruns de ciboulette fraiche.

7

Bon appétit !

Ingrédients

 350 g riz cuit
 4 Cs curry jaune
 1 Cs cumin
 2 Cs d'huile d'olive
 Ciboulette fraîche

Instructions

1

Pré-chauffer le four a 200°.

2

Mélange dans un saladier le riz cuit, la crème végétale, les épices et l’huile d’olive. Garde la ciboulette pour servir.

3

Prélever 35 g de riz et disposer en forme de galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aide toi d’un emporte pièce pour tasser un peu.

4

Répéter jusqu’a épuisement du riz et mettre au four pendant 20-25 minutes

5

C’est prêt lorsqu’ils sont un peu doré sur le dessus.

6

Servir avec une sauce aigre douce, un peu de salade et quelques bruns de ciboulette fraiche.

7

Bon appétit !

Galette de riz

Notes

  • Il est possible de placer au centre des galettes : des champignons de paris émincés, du tofu fumé, oignons fris … 
  • Remplacer le curry et le cumin par du paprika ou un mélange d’épices ou d’herbes de ton choix !
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