Galette de riz au four

Recette galette de riz au four

Galette de riz au four…

Je te présente aujourd’hui une astuce simple et zéro déchet ! Tu vas voir qu’il est possible d’inventer une recette ingénieuse, gourmande et facile à réaliser tout en réutilisant ce qu’il te reste au fond du frigo donc avec peu d’ingrédients ! 

À qui ça n’est jamais arrivé de faire cuire du riz sans même se préoccuper de la quantité que l’on va mettre dans la casserole ? On se retrouve donc avec une si grosse quantité de riz que chez moi, on dit « qu’on en a fait pour un régiment » 

Cette recette s’adresse à toutes les personnes qui ont eu la main lourde ou qui ont eu les yeux plus gros que le ventre ! Elle est vraiment idéale pour finir le reste de ce riz que tu as trop fais cuire par peur de manquer ! 

En plus, pas besoin d’être un pro en cuisine pour réaliser ces délicieuses galettes et tu peux même laisser parler ton imagination en y insérant au centre un champignon émincé, des oignons fris ou encore un cube de tofu fumé. 

Tu peux l’accompagner d’une sauce aigre-douce ou même d’une sauce forestière (recette ici) si tu as un peu de temps devant toi pour cuisiner.

Pour ces galettes, j’ai utilisé un riz safrané, c’est ce qui a donné une couleur assez jaune.

Voici la recette : 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 200 g champignons bruns - ou de Paris
 1 carotte - tailles moyenne
 1 c-à-s thym séché ou branche de thym frais
 1 c-à-s laurier séché - ou feuille de laurier
 2 c-à-s d'huile d'olive
 70 cl bouillon de légumes
 10 cl vin rouge - facultatif
 1 carré de chocolat - facultatif

1

Pré-chauffer le four à 180°

2

Enlever la terre des champignons et coupe les en 4

3

Laver, éplucher et couper la carottes grossièrement.

4

Peler et couper l’oignon en tranche.

5

Mélanger le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, le laurier, le thym, du sel et du poivre.

6

Placer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7

Mettre au four pendant 20 minutes.

8

Placer dans une casserole avec le vin rouge et laisser déglacer.

9

Ajouter ensuite le bouillon de légumes pour porter à ébullition.

10

Mixer ensuite le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.

11

Ajouter en fin de cuisson le carré de chocolat 


12

La sauce est prête !

13

Bon appétit.

Ingrédients

 200 g champignons bruns - ou de Paris
 1 carotte - tailles moyenne
 1 c-à-s thym séché ou branche de thym frais
 1 c-à-s laurier séché - ou feuille de laurier
 2 c-à-s d'huile d'olive
 70 cl bouillon de légumes
 10 cl vin rouge - facultatif
 1 carré de chocolat - facultatif

Instructions

1

Pré-chauffer le four à 180°

2

Enlever la terre des champignons et coupe les en 4

3

Laver, éplucher et couper la carottes grossièrement.

4

Peler et couper l’oignon en tranche.

5

Mélanger le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, le laurier, le thym, du sel et du poivre.

6

Placer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7

Mettre au four pendant 20 minutes.

8

Placer dans une casserole avec le vin rouge et laisser déglacer.

9

Ajouter ensuite le bouillon de légumes pour porter à ébullition.

10

Mixer ensuite le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.

11

Ajouter en fin de cuisson le carré de chocolat 


12

La sauce est prête !

13

Bon appétit.

Sauce express champignons
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