
Galette de riz au four…
Je te présente aujourd’hui une astuce simple et zéro déchet ! Tu vas voir qu’il est possible d’inventer une recette ingénieuse, gourmande et facile à réaliser tout en réutilisant ce qu’il te reste au fond du frigo donc avec peu d’ingrédients !
À qui ça n’est jamais arrivé de faire cuire du riz sans même se préoccuper de la quantité que l’on va mettre dans la casserole ? On se retrouve donc avec une si grosse quantité de riz que chez moi, on dit « qu’on en a fait pour un régiment »
Cette recette s’adresse à toutes les personnes qui ont eu la main lourde ou qui ont eu les yeux plus gros que le ventre ! Elle est vraiment idéale pour finir le reste de ce riz que tu as trop fais cuire par peur de manquer !
En plus, pas besoin d’être un pro en cuisine pour réaliser ces délicieuses galettes et tu peux même laisser parler ton imagination en y insérant au centre un champignon émincé, des oignons fris ou encore un cube de tofu fumé.
Tu peux l’accompagner d’une sauce aigre-douce ou même d’une sauce forestière (recette ici) si tu as un peu de temps devant toi pour cuisiner.
Pour ces galettes, j’ai utilisé un riz safrané, c’est ce qui a donné une couleur assez jaune.
Voici la recette :
Pré-chauffer le four à 180°
Enlever la terre des champignons et coupe les en 4
Laver, éplucher et couper la carottes grossièrement.
Peler et couper l’oignon en tranche.
Mélanger le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, le laurier, le thym, du sel et du poivre.
Placer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Placer dans une casserole avec le vin rouge et laisser déglacer.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes pour porter à ébullition.
Mixer ensuite le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajouter en fin de cuisson le carré de chocolat
La sauce est prête !
Bon appétit.
Ingrédients
Instructions
Pré-chauffer le four à 180°
Enlever la terre des champignons et coupe les en 4
Laver, éplucher et couper la carottes grossièrement.
Peler et couper l’oignon en tranche.
Mélanger le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, le laurier, le thym, du sel et du poivre.
Placer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Placer dans une casserole avec le vin rouge et laisser déglacer.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes pour porter à ébullition.
Mixer ensuite le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajouter en fin de cuisson le carré de chocolat
La sauce est prête !
Bon appétit.
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