Galette de riz au four…
Je te présente aujourd’hui une astuce simple et zéro déchet ! Tu vas voir qu’il est possible d’inventer une recette ingénieuse, gourmande et facile à réaliser tout en réutilisant ce qu’il te reste au fond du frigo donc avec peu d’ingrédients !
À qui ça n’est jamais arrivé de faire cuire du riz sans même se préoccuper de la quantité que l’on va mettre dans la casserole ? On se retrouve donc avec une si grosse quantité de riz que chez moi, on dit « qu’on en a fait pour un régiment »
Cette recette s’adresse à toutes les personnes qui ont eu la main lourde ou qui ont eu les yeux plus gros que le ventre ! Elle est vraiment idéale pour finir le reste de ce riz que tu as trop fais cuire par peur de manquer !
En plus, pas besoin d’être un pro en cuisine pour réaliser ces délicieuses galettes et tu peux même laisser parler ton imagination en y insérant au centre un champignon émincé, des oignons fris ou encore un cube de tofu fumé.
Tu peux l’accompagner d’une sauce aigre-douce ou même d’une sauce forestière (recette ici) si tu as un peu de temps devant toi pour cuisiner.
Pour ces galettes, j’ai utilisé un riz safrané, c’est ce qui a donné une couleur assez jaune.
Voici la recette :
Pré-chauffer le four a 200°.
Mélange dans un saladier le riz cuit, la crème végétale, les épices et l’huile d’olive. Garde la ciboulette pour servir.
Prélever 35 g de riz et disposer en forme de galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aide toi d’un emporte pièce pour tasser un peu.
Répéter jusqu’a épuisement du riz et mettre au four pendant 20-25 minutes
C’est prêt lorsqu’ils sont un peu doré sur le dessus.
Servir avec une sauce aigre douce, un peu de salade et quelques bruns de ciboulette fraiche.
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Pré-chauffer le four a 200°.
Mélange dans un saladier le riz cuit, la crème végétale, les épices et l’huile d’olive. Garde la ciboulette pour servir.
Prélever 35 g de riz et disposer en forme de galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aide toi d’un emporte pièce pour tasser un peu.
Répéter jusqu’a épuisement du riz et mettre au four pendant 20-25 minutes
C’est prêt lorsqu’ils sont un peu doré sur le dessus.
Servir avec une sauce aigre douce, un peu de salade et quelques bruns de ciboulette fraiche.
Bon appétit !
Salut Victor ! Je te suis sur Insta depuis un moment et je découvre ton blog seulement maintenant… Cette recette m’a tapée dans l’œil mais j’ai l’impression que la recette ne correspond pas à celle annoncée… Ou alors il y a un bug !
Merci à toi pour ton contenu !!
Hello Alice !
Merci pour ton retour, je suis en train de le mettre à jour donc c’est surement pour cela qu’il y a eu un bug d’affiche. Normalement c’est bien la recette des galettes de riz que tu vois ? Encore merci pour ton signalement j’ai pu modifier assez rapidement.
Bonne fin de journée et n’hésite pas si tu as des questions !