Dhal de lentilles corail coco …
En Inde et au Nepal, Dhal signifie « lentilles ». Le dhal c’est donc un plat composé de lentilles revenues dans une multitude d’épices.
Je te présente ce dhal de lentilles corail avec un « riz mélo », c’est un mélange de riz/lentilles/noisettes.
Ce riz est riche en protéines (11,6 g pour 100g) et s’accompagne merveilleusement bien avec le dhal !
Si tu te demande où est-ce que tu peux t’en procurer, sache que l’on peut en trouver dans la plupart des enseignes bio et dans certains supermarchés.
A savoir aussi qu’il est tout à fait possible de le remplacer par du riz classique.
Ceux qui n’ont pas de lait de coco ?
Il est également possible de remplacer le lait de coco par du concentré de tomates. Dans ce cas, il faudra ajouter le concentré de tomate en même temps que les épices !
Dans cette recette il te faudra uniquement émincer un oignon, tout le reste, c’est de la cuisson. Ce serait dommage de ne pas l’essayer non ?
On attend avec impatience vos retours en commentaires !
Voici la recette :
[…] pour ceux qui n’aimeraient vraiment pas le chou chinois, voici la recette d’un autre dhal de lentilles corail encore plus simple à […]