
Dhal de lentilles corail coco …
En Inde et au Nepal, Dhal signifie « lentilles ». Le dhal c’est donc un plat composé de lentilles revenues dans une multitude d’épices.
Je te présente ce dhal de lentilles corail avec un « riz mélo », c’est un mélange de riz/lentilles/noisettes.
Ce riz est riche en protéines (11,6 g pour 100g) et s’accompagne merveilleusement bien avec le dhal !
Si tu te demande où est-ce que tu peux t’en procurer, sache que l’on peut en trouver dans la plupart des enseignes bio et dans certains supermarchés.
A savoir aussi qu’il est tout à fait possible de le remplacer par du riz classique.
Ceux qui n’ont pas de lait de coco ?
Il est également possible de remplacer le lait de coco par du concentré de tomates. Dans ce cas, il faudra ajouter le concentré de tomate en même temps que les épices !
Dans cette recette il te faudra uniquement émincer un oignon, tout le reste, c’est de la cuisson. Ce serait dommage de ne pas l’essayer non ?
On attend avec impatience vos retours en commentaires !
Voici la recette :
Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.
Rincer les lentilles à l’eau froide.
Les mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes, couvrir d’eau, faire bouillir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Pendant ce temps émincer finement l’oignon.
Facultatif : Si tu as un hachoir à main, utilise-le pour faire une sorte de purée d’oignons.
Faire revenir dans une poele avec 1 Cs d’huile d’olive.
Lorsqu’il commence à suer, ajouter les épices.
Bien remuer et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles finissent de cuire.
Après avoir égouttées les lentilles, ajoute-les aux oignons sués
Râper l’ail et presser le citron pour l’ajouter aux lentilles.
Bien mélanger avec une spatule puis ajouter le lait de coco.
Servir avec le riz en parsemant de noix de cajou et de quelques feuilles de coriandre fraiche.
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.
Rincer les lentilles à l’eau froide.
Les mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes, couvrir d’eau, faire bouillir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Pendant ce temps émincer finement l’oignon.
Facultatif : Si tu as un hachoir à main, utilise-le pour faire une sorte de purée d’oignons.
Faire revenir dans une poele avec 1 Cs d’huile d’olive.
Lorsqu’il commence à suer, ajouter les épices.
Bien remuer et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles finissent de cuire.
Après avoir égouttées les lentilles, ajoute-les aux oignons sués
Râper l’ail et presser le citron pour l’ajouter aux lentilles.
Bien mélanger avec une spatule puis ajouter le lait de coco.
Servir avec le riz en parsemant de noix de cajou et de quelques feuilles de coriandre fraiche.
Bon appétit !
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