Dhal aux lentilles corail de l’avent

Dhal_lentilles_corail_facile_automne_recette

Dhal de lentilles corail avec tofu fumé, chou chinois et lait de coco

Voici pour aujourd’hui une recette toute simple à réaliser qui, j’en suis sûr, va te faire aimer ou bien redécouvrir le goût du chou chinois.
Le chou chinois c’est un légume d’automne, donc c’est le moment d’en acheter, car ils sont pour la plupart d’origine France. 


Dans cette recette, j’ai fait revenir dans un premier temps le tofu fumé avec le chou chinois et ensuite, j’ai ajouté les lentilles corail pour les faire cuire façon risotto.
Afin d’éviter que les lentilles collent, il ne faut pas oublier de les rincer à l’eau claire avant cuisson.


J’ai aussi ajouté un peu de sauce tomate que tu peux se remplacer par du concentré de tomate.
Du coté des épices, j’ai mis un peu de paprika et c’est tout.
Si tu n’aimes pas le lait de coco, tu peux facilement le remplacer par une crème végétale (avoine, riz, soja …)
Ce plat peut être servi avec du riz et tu pourras aussi le parsemer avec du persil frais.

En cette période de l’avent, on a voulu ajouter une touche de Noël à notre décor photo. On espère que ça vous plaira et attendant, on vous souhaite de bons préparatifs en cette période festive. 

Et pour ceux qui n’aimeraient vraiment pas le chou chinois, voici la recette d’un autre dhal de lentilles corail encore plus simple à réaliser. 

AuteurBeauty FoodCatégorieDifficultéFacile

Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 1 chou chinois de petite taille - environ 300 g
 150 g lentilles corail
 1 oignon jaune
 15 cl lait de coco
 100 g tofu fumé amandes sésame
 20 cl bouillon de légumes
 10 cl sauce tomate ou 1 Cs de concentré de tomate
 persil frais

1

Émincer l’oignon finement.

2

Enlever le pied du chou chinois avant de l’émincer finement. Enlever les feuilles qui l'entoure si elles commencent à brunir.

3

Couper le tofu en cubes.

4

Rincer les lentilles corail à l'eau froide.

5

Faire revenir l’oignon dans un faitout avec un peu d’huile d’olive et le paprika. Lorsqu’il devient translucide, ajouter le tofu et le chou.

6

Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les lentilles corail avec la sauce tomate.

7

Ajouter ensuite louche par louche le bouillon de légumes. Veiller à bien attendre que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter une autre.

8

Lorsqu’il ne reste plus de bouillon, ajouter le lait de coco et laisser mijoter quelques instants.

9

Servir avec du persil frais et du riz.

Ingrédients

 1 chou chinois de petite taille - environ 300 g
 150 g lentilles corail
 1 oignon jaune
 15 cl lait de coco
 100 g tofu fumé amandes sésame
 20 cl bouillon de légumes
 10 cl sauce tomate ou 1 Cs de concentré de tomate
 persil frais

Instructions

1

Émincer l’oignon finement.

2

Enlever le pied du chou chinois avant de l’émincer finement. Enlever les feuilles qui l'entoure si elles commencent à brunir.

3

Couper le tofu en cubes.

4

Rincer les lentilles corail à l'eau froide.

5

Faire revenir l’oignon dans un faitout avec un peu d’huile d’olive et le paprika. Lorsqu’il devient translucide, ajouter le tofu et le chou.

6

Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les lentilles corail avec la sauce tomate.

7

Ajouter ensuite louche par louche le bouillon de légumes. Veiller à bien attendre que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter une autre.

8

Lorsqu’il ne reste plus de bouillon, ajouter le lait de coco et laisser mijoter quelques instants.

9

Servir avec du persil frais et du riz.

Dhal de lentilles corail de l’avent
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