Dhal de lentilles corail avec tofu fumé, chou chinois et lait de coco
Voici pour aujourd’hui une recette toute simple à réaliser qui, j’en suis sûr, va te faire aimer ou bien redécouvrir le goût du chou chinois.
Le chou chinois c’est un légume d’automne, donc c’est le moment d’en acheter, car ils sont pour la plupart d’origine France.
Dans cette recette, j’ai fait revenir dans un premier temps le tofu fumé avec le chou chinois et ensuite, j’ai ajouté les lentilles corail pour les faire cuire façon risotto.
Afin d’éviter que les lentilles collent, il ne faut pas oublier de les rincer à l’eau claire avant cuisson.
J’ai aussi ajouté un peu de sauce tomate que tu peux se remplacer par du concentré de tomate.
Du coté des épices, j’ai mis un peu de paprika et c’est tout.
Si tu n’aimes pas le lait de coco, tu peux facilement le remplacer par une crème végétale (avoine, riz, soja …)
Ce plat peut être servi avec du riz et tu pourras aussi le parsemer avec du persil frais.
En cette période de l’avent, on a voulu ajouter une touche de Noël à notre décor photo. On espère que ça vous plaira et attendant, on vous souhaite de bons préparatifs en cette période festive.
Et pour ceux qui n’aimeraient vraiment pas le chou chinois, voici la recette d’un autre dhal de lentilles corail encore plus simple à réaliser.
Émincer l’oignon finement.
Enlever le pied du chou chinois avant de l’émincer finement. Enlever les feuilles qui l'entoure si elles commencent à brunir.
Couper le tofu en cubes.
Rincer les lentilles corail à l'eau froide.
Faire revenir l’oignon dans un faitout avec un peu d’huile d’olive et le paprika. Lorsqu’il devient translucide, ajouter le tofu et le chou.
Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les lentilles corail avec la sauce tomate.
Ajouter ensuite louche par louche le bouillon de légumes. Veiller à bien attendre que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter une autre.
Lorsqu’il ne reste plus de bouillon, ajouter le lait de coco et laisser mijoter quelques instants.
Servir avec du persil frais et du riz.
Ingrédients
Instructions
Émincer l’oignon finement.
Enlever le pied du chou chinois avant de l’émincer finement. Enlever les feuilles qui l'entoure si elles commencent à brunir.
Couper le tofu en cubes.
Rincer les lentilles corail à l'eau froide.
Faire revenir l’oignon dans un faitout avec un peu d’huile d’olive et le paprika. Lorsqu’il devient translucide, ajouter le tofu et le chou.
Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les lentilles corail avec la sauce tomate.
Ajouter ensuite louche par louche le bouillon de légumes. Veiller à bien attendre que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter une autre.
Lorsqu’il ne reste plus de bouillon, ajouter le lait de coco et laisser mijoter quelques instants.
Servir avec du persil frais et du riz.
Notes
Si tu as aimé cette recette, partage, commente et suis notre page pour encore plus de recettes saines et équilibrées.
Si les recettes existent, c’est aussi grâce à vous !
Laisser un commentaire