Crêpes sans oeufs

Recette crêpes vegan sans oeufs et sans lait de vache

Voici l’une des nombreuses recettes végétales de crêpes que nous faisons pour réaliser ces fines galettes !
Pour le petit-déjeuner, au goûter ou tout simplement en dessert, elles sauront vous accompagner à n’importe quelle heure de la journée.

En plus d’être facile à préparer, elles sont sans œufs ni lait de vache.
Nous utilisons pour remplacer une boisson végétale à base de soja, que l’on doit se défendre d’appeler « lait de soja » , au risque d’être considérés comme un ignorant ou plutôt que l’on considère que j’empiète sur le marché des produits laitiers. 

Qu’il en soit ainsi et en avant pour la présentation de ce simplisme délice.

Tu peux donc même être tenté pour en manger une deuxième car elles sont faibles en matières grasses… Enfin, tout dépend de ce que tu y mettras en garniture.

 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions10 portions
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

 200 g farine de blé
 60 g féculé de maïs
 40 lbs boisson végétale au soja, lait d'amande ...
 20 lbs d'eau
 2 c-à-s d'huile végétale neutre - tournesol, colza ...
 1 pincée de sel

1

Commencer par mélanger la maïzena avec l’eau dans un bol.

2

Mélanger à l’aide d’un fouet le lait avec la farine dans un saladier puis ajouter le mélange eau + fécule de maïs.

3

Ajouter l’huile et le sel.

4

Si possible, laisser reposer 30 minutes (ou plus)

5

Dans une poêle chaude et légèrement graissée, verse une louche de préparation et laisse cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.

6

Retourner la crêpe et la laisser cuire pendant encore 1 min.

7

Servir chaud, tiède ou même froid en fonction de tes envies.

8

Bon appétit !

Ingrédients

 200 g farine de blé
 60 g féculé de maïs
 40 lbs boisson végétale au soja, lait d'amande ...
 20 lbs d'eau
 2 c-à-s d'huile végétale neutre - tournesol, colza ...
 1 pincée de sel

Instructions

1

Commencer par mélanger la maïzena avec l’eau dans un bol.

2

Mélanger à l’aide d’un fouet le lait avec la farine dans un saladier puis ajouter le mélange eau + fécule de maïs.

3

Ajouter l’huile et le sel.

4

Si possible, laisser reposer 30 minutes (ou plus)

5

Dans une poêle chaude et légèrement graissée, verse une louche de préparation et laisse cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.

6

Retourner la crêpe et la laisser cuire pendant encore 1 min.

7

Servir chaud, tiède ou même froid en fonction de tes envies.

8

Bon appétit !

Crêpes

Pour la garniture, laisse parler ton imagination et surtout fais en fonction de ce qu’il se trouve dans ton frigo.

Pour un peu plus de terroir et d’authenticité retrouve notre recette de galettes bretonnes en cliquant ici.

A bientôt pour une nouvelle recette.

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