Recette de beignets de panais au curry …
Nous avions choisi de réaliser cette recette pour la journée du mardi gras. On a tellement aimé qu’on pouvait que sauter sur l’occasion pour vous partager une nouvelle fois ce délicieux amuse bouche.
En plus d’être sans souffrance, notre recette est si savoureuse qu’il serait vraiment dommage de passer à coté de ce plaisir gustatif !
Avec cette présentation salée, nous voulions changer des recettes traditionnelles de beignet sucré et profiter des derniers panais de la saison.
Trempe-les dans une sauce crémeuse persillée, à la menthe ou à la ciboulette ainsi que des biscottes écrasées.
Idéal en tapas ou tout simplement en plat chaud avec une salade et quelques graines germées, cette recette toute simple saura te faire découvrir une autre façon de manger le panais et le beignet.
Laisse-toi envoûter par cet accord subtil et par la simplicité de cette préparation !
Voici la recette :
Préparer la pâte à beignet en mélangeant la farine, la levure, la fécule, le curry, le cumin et le sel.
Ajouter petit à petit l’eau tout en mélangeant à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère.
Reserver pendant 30 minutes.
Laver et éplucher les panais.
Couper les en 4 dans le sens de la longueur et retirer le coeur à l’aide d’un couteau. Tu peux aussi couper le panais en 8 pour obtenir des plus petits beignets (cf photo principale).
Plonger les morceaux dans la pâte à beignet et les faire frire pendant 5 minutes dans l’huile.
Placer les sur un papier absorbant avant de servir.
Mélanger tout les ingrédients de la sauce pour accompagner et écraser les biscottes.
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Préparer la pâte à beignet en mélangeant la farine, la levure, la fécule, le curry, le cumin et le sel.
Ajouter petit à petit l’eau tout en mélangeant à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère.
Reserver pendant 30 minutes.
Laver et éplucher les panais.
Couper les en 4 dans le sens de la longueur et retirer le coeur à l’aide d’un couteau. Tu peux aussi couper le panais en 8 pour obtenir des plus petits beignets (cf photo principale).
Plonger les morceaux dans la pâte à beignet et les faire frire pendant 5 minutes dans l’huile.
Placer les sur un papier absorbant avant de servir.
Mélanger tout les ingrédients de la sauce pour accompagner et écraser les biscottes.
Bon appétit !
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