Velouté de patate douce, champignons et riz long grain

Recette vegan velouté de patate douce et champignons sautés

C’est un repas sain et rapide qui te fera découvrir une autre manière de manger la patate douce 🍠 
On essaye d’acheter un maximum bio et local donc tout nos légumes viennent de biocoop. 

Manger bio tout en ayant un budget restreint c’est possible, il suffit d’acheter au maximum les ingrédients brut et de cuisiner un peu plus. Prendre soin de ce que l’on mange c’est aussi prendre soin de son corps et de son esprit 

Et toi, combien de temps passes-tu dans ta cuisine chaque semaine ? 

Moi j’essaye de cuisiner chaque jour un peu et je m’arrange toujours pour avoir des plats au congèle prêt à être manger au cas où je n’ai pas le temps de cuisiner. 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 3 patate douces
 1 carotte
 1 oignon
 50 g petits pois
 2 c-à-s curry rouge
 200 g champignons de Paris
 1 c-à-s paprika fumé
 50 riz long grain par personne

1

Laver, éplucher tes patates, ton oignon et ta carotte.

2

Faire cuire le tout dans une casserole pendant 30 minutes.

3

Egoutter, mixer et ajouter le curry.

4

ésépaissir le velouté si besoin à l’aide du jus de cuisson.

5

Mettre le tout dans une casserole avec les petits pois et laisses cuire le temps de s’occuper des champignons

6

Enlever la peau des champignons et les émincer.

7

Les faire cuire à la poêle avec une noix de beurre et le paprika fumé.

8

Faire cuire le riz selon les indications du paquet.

9

Servir le tout dans un bol.

10

Bon appétit !

Ingrédients

 3 patate douces
 1 carotte
 1 oignon
 50 g petits pois
 2 c-à-s curry rouge
 200 g champignons de Paris
 1 c-à-s paprika fumé
 50 riz long grain par personne

Instructions

1

Laver, éplucher tes patates, ton oignon et ta carotte.

2

Faire cuire le tout dans une casserole pendant 30 minutes.

3

Egoutter, mixer et ajouter le curry.

4

ésépaissir le velouté si besoin à l’aide du jus de cuisson.

5

Mettre le tout dans une casserole avec les petits pois et laisses cuire le temps de s’occuper des champignons

6

Enlever la peau des champignons et les émincer.

7

Les faire cuire à la poêle avec une noix de beurre et le paprika fumé.

8

Faire cuire le riz selon les indications du paquet.

9

Servir le tout dans un bol.

10

Bon appétit !

Velouté de patate douce, petits pois, champignons grillés au paprika

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