Tartines avocat, champignons, carottes

Tartine_Facile_brunch_apero_vegan

Tartine moelleuse avec avocat, champignons en persillades et carottes citronnée 

À l’apéro, en entrée ou pour un brunch, cette tartine peut être servie pour de nombreuses occasions et elle a l’avantage de se préparer très rapidement. 

J’ai utilisé une tranche de pain brioché pour le coté moelleux, mais si tu le souhaites, tu peux facilement la remplacer par du pain frais.
Les carottes viennent du jardin et je prends mes champignons chez le maraîcher bio « De la terre à l’assiette » au stand du marché qui se tient tout les samedi dans mon quartier. 
J’achète mes avocats exclusivement chez Bioccoop afin d’éviter au maximum l’impact carbone.

Pendant la préparation, je me suis occupé en premier des carottes de manière à leur laisser le temps de baigner dans le jus citron.
Pour le coté moelleux et croustillant, j’ai fait dorer au four mes tranches de pain avec quelques graines courges. 

Après avoir nettoyé et coupé les champignons, je les ai fait revenir avec une noix de margarine, du persil frais et de l’ail en poudre. 
J’ai râpé un petit bouquet de chou fleur crue au-dessus de la tartine et pour terminer, j’ai parsemé avec de l’oignon cébette, des graines de sésames et un filet d’huile d’olive. 

Voici la recette : 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

 4 tranches de pain brioché
 100 g mélange de champignons (chanterelles, champignons de Paris)
 1 petite carotte
 1 petit bouquet de choux fleur
 1 citron jaune
 10 g margarine ou « beurre végétal »
 1 c-à-c d'ail en poudre
 1 c-à-s d'huile d'olive
 oignon cébette
 persil frais
 graines de sésames
 graine de courge
 levure de bière - facultatif

1

Préchauffer le four à 180° sur la position grill.

2

Laver, éplucher et couper la carotte.

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro2

3

Plonger dans le jus de citron les carottes coupées.

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro3

4

Nettoyer et couper les champignons

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro1

5

Faire revenir le mélange de champignons quelques minutes dans une poêle avec un peu de margarine.

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro4

6

Au dernier moment, ajouter du persil frais et l'ail en poudre. Réserver.

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro8

7

Placer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson avant de les badigeonner avec de la margarine fondue

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro6

8

Ajouter quelques graines de courge, de la levure de bière puis placer au four pendant 3-4 minutes.

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro7

9

Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et la peau. Couper ensuite en fines tranches.

10

Pour le dressage : placer quelques tranches d'avocat, les champignons, les carottes, de l'oignon cébette et des graines de sésames.

11

Pour terminer, râper le choux fleur au-dessus et ajouter un filet d'huile d'olive.

Ingrédients

 4 tranches de pain brioché
 100 g mélange de champignons (chanterelles, champignons de Paris)
 1 petite carotte
 1 petit bouquet de choux fleur
 1 citron jaune
 10 g margarine ou « beurre végétal »
 1 c-à-c d'ail en poudre
 1 c-à-s d'huile d'olive
 oignon cébette
 persil frais
 graines de sésames
 graine de courge
 levure de bière - facultatif

Instructions

1

Préchauffer le four à 180° sur la position grill.

2

Laver, éplucher et couper la carotte.

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro2

3

Plonger dans le jus de citron les carottes coupées.

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro3

4

Nettoyer et couper les champignons

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro1

5

Faire revenir le mélange de champignons quelques minutes dans une poêle avec un peu de margarine.

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro4

6

Au dernier moment, ajouter du persil frais et l'ail en poudre. Réserver.

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro8

7

Placer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson avant de les badigeonner avec de la margarine fondue

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro6

8

Ajouter quelques graines de courge, de la levure de bière puis placer au four pendant 3-4 minutes.

Instructions_Recette_Tartines_brunch_apéro7

9

Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et la peau. Couper ensuite en fines tranches.

10

Pour le dressage : placer quelques tranches d'avocat, les champignons, les carottes, de l'oignon cébette et des graines de sésames.

11

Pour terminer, râper le choux fleur au-dessus et ajouter un filet d'huile d'olive.

Tartines avocat champignons carottes
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