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Tartines avocat champignons carottes

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

Tartine_Facile_brunch_apero_vegan

 4 tranches de pain brioché
 100 g mélange de champignons (chanterelles, champignons de Paris)
 1 petite carotte
 1 petit bouquet de choux fleur
 1 citron jaune
 10 g margarine ou « beurre végétal »
 1 c-à-c d'ail en poudre
 1 c-à-s d'huile d'olive
 oignon cébette
 persil frais
 graines de sésames
 graine de courge
 levure de bière - facultatif
1

Préchauffer le four à 180° sur la position grill.

2

Laver, éplucher et couper la carotte.

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3

Plonger dans le jus de citron les carottes coupées.

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4

Nettoyer et couper les champignons

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5

Faire revenir le mélange de champignons quelques minutes dans une poêle avec un peu de margarine.

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6

Au dernier moment, ajouter du persil frais et l'ail en poudre. Réserver.

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7

Placer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson avant de les badigeonner avec de la margarine fondue

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8

Ajouter quelques graines de courge, de la levure de bière puis placer au four pendant 3-4 minutes.

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9

Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et la peau. Couper ensuite en fines tranches.

10

Pour le dressage : placer quelques tranches d'avocat, les champignons, les carottes, de l'oignon cébette et des graines de sésames.

11

Pour terminer, râper le choux fleur au-dessus et ajouter un filet d'huile d'olive.