Risotto d’épeautre et trompettes de la mort

Recette risotto d'épeautre et trompettes de la mort

Connais-tu l’épeautre farro ? 

C’est grâce au concours organisé par  le journal des femmes cuisine que nous avons pu le découvrir.⠀

Les produits que contenait notre joli colis viennent de mon fournil ; c’est une marque qui propose essentiellement des farines, mais aussi des ingrédients comme l’épeautre farro pour des recettes saines et rapides.

Passons sans plus attendre à la recette de notre risotto au trompettes :

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

 1 sachet d'épeautre farro - marque "mon fournil"
 40 cl vin blanc
 2 oignons
 80 cl bouillon de légumes
 10 cl crème végétale - épaisse si possible
 25 g trompette de la mort déshydratées
 2 c-à-s levure diététique - de bierre

1

Réhydrater les champignons dans un peu d’eau chaude pendant 15 minutes.

2

Préparer le bouillon de légumes.

3

Émincer l’oignon et fais le revenir quelques minutes dans un peu de graisse.

4

Ajouter ensuite l’épeautre, les champignons et fais revenir quelques minutes.

5

Déglacer avec le vin blanc puis, lorsque l’épeautre a tout absorbé, ajouter le bouillon de légumes.

6

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que l’épeautre ait tout absorbé (une dizaine de minutes) puis ajouter au dernier moment, la crème et la levure de bière pour relever le goût.

7

Bon appétit !

Ingrédients

 1 sachet d'épeautre farro - marque "mon fournil"
 40 cl vin blanc
 2 oignons
 80 cl bouillon de légumes
 10 cl crème végétale - épaisse si possible
 25 g trompette de la mort déshydratées
 2 c-à-s levure diététique - de bierre

Instructions

1

Réhydrater les champignons dans un peu d’eau chaude pendant 15 minutes.

2

Préparer le bouillon de légumes.

3

Émincer l’oignon et fais le revenir quelques minutes dans un peu de graisse.

4

Ajouter ensuite l’épeautre, les champignons et fais revenir quelques minutes.

5

Déglacer avec le vin blanc puis, lorsque l’épeautre a tout absorbé, ajouter le bouillon de légumes.

6

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que l’épeautre ait tout absorbé (une dizaine de minutes) puis ajouter au dernier moment, la crème et la levure de bière pour relever le goût.

7

Bon appétit !

Risotto d’épeautre aux trompettes de la mort

Encore merci à mon fourmil et au journal des femmes cuisine pour ce super cadeau et à bientôt pour de nouvelles recettes !  

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