
Connais-tu l’épeautre farro ?
C’est grâce au concours organisé par le journal des femmes cuisine que nous avons pu le découvrir.⠀
Les produits que contenait notre joli colis viennent de mon fournil ; c’est une marque qui propose essentiellement des farines, mais aussi des ingrédients comme l’épeautre farro pour des recettes saines et rapides.
Passons sans plus attendre à la recette de notre risotto au trompettes :
Réhydrater les champignons dans un peu d’eau chaude pendant 15 minutes.
Préparer le bouillon de légumes.
Émincer l’oignon et fais le revenir quelques minutes dans un peu de graisse.
Ajouter ensuite l’épeautre, les champignons et fais revenir quelques minutes.
Déglacer avec le vin blanc puis, lorsque l’épeautre a tout absorbé, ajouter le bouillon de légumes.
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que l’épeautre ait tout absorbé (une dizaine de minutes) puis ajouter au dernier moment, la crème et la levure de bière pour relever le goût.
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Réhydrater les champignons dans un peu d’eau chaude pendant 15 minutes.
Préparer le bouillon de légumes.
Émincer l’oignon et fais le revenir quelques minutes dans un peu de graisse.
Ajouter ensuite l’épeautre, les champignons et fais revenir quelques minutes.
Déglacer avec le vin blanc puis, lorsque l’épeautre a tout absorbé, ajouter le bouillon de légumes.
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que l’épeautre ait tout absorbé (une dizaine de minutes) puis ajouter au dernier moment, la crème et la levure de bière pour relever le goût.
Bon appétit !
Notes
Encore merci à mon fourmil et au journal des femmes cuisine pour ce super cadeau et à bientôt pour de nouvelles recettes !
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