Potage de pois cassés vert

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Potage de pois cassés vert 

Pour aujourd’hui, c’est une recette qui réchauffe le corps que je vous propose avec ce délicieux potage de pois cassés vert. 

Avec du blanc de poireau, un oignon jaune et une petite pomme de terre, ce potage au goût atypique saura te faire découvrir les différentes saveurs qu’un plat aussi simple peut t’apporter. 

Riche en sels minéraux, en oligo-élément et en protéines végétales, le pois cassé sera un allié de taille dans ton alimentation. 

Pour apporter au plat du goût et de l’onctuosité, j’ai ajouté une petite pomme de terre et un oignon jaune. À savoir qu’il est possible de réaliser cette recette sans ces deux ingrédients. Faites en fonction de vos goûts et de vos envies !

Certains utilisent le jus de cuisson pour réaliser les potages. Je le fais aussi pour la majorité des potages que je prépare, mais pas pour celui-là.
En effet, je préfère ajouter un bouillon de légumes préparé à coté, car je trouve que le goût du jus de cuisson est particulier. 

 

Portions2 portions

 100 g pois cassés vert - poids sec
 1 poireau
 1 oignon jaune
 1 petite pomme de terre
 1 bouquet d'herbes aromatiques (thym, laurier, romarin ....)
 1 bouillon de légumes
 15 lbs crème végétale (riz, épeautre, avoine, soja ...)
 sel
 poivre

1

Après avoir rincé les pois cassés, les faire cuire dans une casserole d’eau avec le poireau coupé en petites rondelles et l’oignon.

2

Ajouter le bouquet garni avant de porter à ébullition.

3

Laisser cuire pendant 30 minutes à petit bouillon.

4

Égoutter puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeur. Veiller à enlever le bouquet garni avant de mixer.

5

Ajouter la crème et verser petit à petit du bouillon de légumes chaud jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

6

Saler et poivrer selon tes goûts.

Ingrédients

 100 g pois cassés vert - poids sec
 1 poireau
 1 oignon jaune
 1 petite pomme de terre
 1 bouquet d'herbes aromatiques (thym, laurier, romarin ....)
 1 bouillon de légumes
 15 lbs crème végétale (riz, épeautre, avoine, soja ...)
 sel
 poivre

Instructions

1

Après avoir rincé les pois cassés, les faire cuire dans une casserole d’eau avec le poireau coupé en petites rondelles et l’oignon.

2

Ajouter le bouquet garni avant de porter à ébullition.

3

Laisser cuire pendant 30 minutes à petit bouillon.

4

Égoutter puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeur. Veiller à enlever le bouquet garni avant de mixer.

5

Ajouter la crème et verser petit à petit du bouillon de légumes chaud jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

6

Saler et poivrer selon tes goûts.

Potage de pois cassés

Notes pour la recette :

  • Bien rincer les pois cassés avant cuisson.
  • J’ai ajouté environ 1 litre de bouillon pour obtenir une texture lisse et soyeuse, mais je te conseille de l’ajouter petit à petit afin d’obtenir la texture souhaitée.
  • Utilise un mixeur plongeur pour obtenir la texture parfaite.
  • Ajouter au moment du dressage du Nora, du persil frais et de la crème pour un joli visuel.
  • J’utilise aussi le vert du poireau en fonction de son état. Rien ne se perd, tout se transforme.
  • Pour un goût encore plus « exotique, » Il est possible de mettre de la crème coco en remplacement de la crème végétale.
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