Petits pois carottes revisités …
Les petits-pois se récoltent normalement à partir de mai et jusqu’au mois de juillet/août. Cette année, ils ont décidé d’avoir quelques semaines d’avance !
Donc je te présente aujourd’hui ma version revisitée des petits-pois/carottes avec cet amuse-bouche que tu pourras également servir en entrée.
La douceur des petits-pois va te caresser lentement toutes les papilles pour ensuite te révéler le parfum de la menthe, de la noisette et de cette petite touche acidulée obtenue grâce à citron.
Accompagnés de chips de carottes, c’est carrément le combo parfait. En effet, les carottes vont révéler leur goût un peu sucré qui va ensuite être magnifié par le parfum de la sauge et du thym.
Une fois de plus, c’est une recette toute simple et qui va te faire redécouvrir la façon dont tu peux t’imager la recette des petits pois/carottes.
À savoir qu’il est possible de remplacer l’huile de noisette par une huile d’olive traditionnelle. Le goût sera quelque peu différent en raison de l’absence de la noisette, mais le velouté sera tout aussi bon. On l’a testé et approuvé pour toi.
Voici la recette :
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