Petit salé aux lentilles

Recette vegan petit salé aux lentilles

Le petit salé tire son nom des morceaux de viande conservés de le sel que l’on cuisinait ensuite.
La recette la plus connue du petit salé est celle avec les lentilles.
Pour remplacer la viande de cette recette nous avons utilisé du tofu fumé
Son gout du fumé va apporter le gout salé recherché.
Et pour ce qui concerne le reste des ingrédients nous avons utilisé les mêmes puisque c’est des lentilles et des carottes

Voici la recette :

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Quantité4 personnes
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 350 g lentilles vertes - poids sec
 1 oignon
 4 carottes - taille moyenne
 1 bloc de tofu fumé - 125 g par bloc
 1 bouillon de légumes - ou 1 bouquet garni
 2 Cs sauce soja
 3 Cs d'huile d'olive
 Sel
 Poivre

1

Rincer les lentilles à l’eau froide puis les faire cuire pendant 20 minutes avec le bouillon de légumes.

2

Pendant ce temps émincer l’oignon.

3

Couper le tofu fumé en cubes.

4

Laver, éplucher et couper la carotte comme le tofu.

5

Faire revenir le tofu et les carottes dans 2 Cs d’huile d’olive sur feu fort tout en remuant constamment.

6

Baisser le feu au bout de 3-4 minutes et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes avant de réserver.

7

Faire revenir l’oignon dans 1 Cs d’huile d’olive puis ajouter les lentilles, le tofu et les carottes.

8

Ajouter ensuite le sauce soja et faire chauffer pendant 5 minutes sur feu doux.

9

Si tu as du bouquet garni séché tu peux en ajouter en fin de cuisson pour rehausser le goût des herbes.

10

Saler et poivrer selon tes goûts.

Ingrédients

 350 g lentilles vertes - poids sec
 1 oignon
 4 carottes - taille moyenne
 1 bloc de tofu fumé - 125 g par bloc
 1 bouillon de légumes - ou 1 bouquet garni
 2 Cs sauce soja
 3 Cs d'huile d'olive
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Rincer les lentilles à l’eau froide puis les faire cuire pendant 20 minutes avec le bouillon de légumes.

2

Pendant ce temps émincer l’oignon.

3

Couper le tofu fumé en cubes.

4

Laver, éplucher et couper la carotte comme le tofu.

5

Faire revenir le tofu et les carottes dans 2 Cs d’huile d’olive sur feu fort tout en remuant constamment.

6

Baisser le feu au bout de 3-4 minutes et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes avant de réserver.

7

Faire revenir l’oignon dans 1 Cs d’huile d’olive puis ajouter les lentilles, le tofu et les carottes.

8

Ajouter ensuite le sauce soja et faire chauffer pendant 5 minutes sur feu doux.

9

Si tu as du bouquet garni séché tu peux en ajouter en fin de cuisson pour rehausser le goût des herbes.

10

Saler et poivrer selon tes goûts.

Petit salé aux lentilles