Petit salé aux lentilles

Le petit salé tire son nom des morceaux de viande conservés de le sel que l’on cuisinait ensuite.
La recette la plus connue du petit salé est celle avec les lentilles.
Pour remplacer la viande de cette recette nous avons utilisé du tofu fumé
Son gout du fumé va apporter le gout salé recherché.
Et pour ce qui concerne le reste des ingrédients nous avons utilisé les mêmes puisque c’est des lentilles et des carottes

Voici la recette 

Imprimer la recette
Petit salé aux lentilles/carottes/tofu fumé
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Instructions
  1. Rince les lentilles à l'eau froide puis les faire cuire pendant 20 minutes avec le bouillon de légumes
  2. Pendant ce temps émince l'oignon
  3. Coupe le tofu fumé en cubes
  4. Lave, épluche et coupe la carotte comme le tofu
  5. Faire revenir le tofu et les carottes dans 2 Cs d'huile d'olive sur feu fort tout en remuant constamment.
  6. Baisse le feu au bout de 3-4 minutes et laisse cuire sur feu doux pendant 5 minutes avant de réserver
  7. Faire revenir l'oignon dans 1 Cs d'huile d'olive puis ajoute les lentilles, le tofu et les carottes.
  8. Ajoute ensuite le sauce soja et faire chauffer pendant 5 minutes sur feu doux
  9. Si tu as du bouquet garni séché tu peux en ajouter en fin de cuisson pour rehausser le goût des herbes
  10. Sale et poivre selon tes goûts

Laisser un commentaire