
Pesto au fanes de radis…
En cette saison printanière, les radis poussent partout dans les jardins, on en mange donc très souvent. Afin d’éviter de jeter les fanes, je me suis lancé aujourd’hui dans la préparation d’un pesto Vegan !
Attention, car il paraîtrait que si tu ne fais pas tremper assez longtemps les fanes, un goût d’amertume peut se faire ressentir par la suite.
Pour ma part, j’ai mangé les radis la vielle donc j’ai fait tremper les fanes toute la nuit dans de l’eau avant de m’en servir. Il est vrai que l’eau de trempage avait une odeur assez puissante donc je te conseille fortement de le faire si tu ne veux pas te retrouver avec un pesto trop amer !
Pour adoucir, j’ai choisi de la menthe fraîche et pour rester dans un pesto assez traditionnel, j’ai utilisé des pignons de pin. C’est un mélange gourmand qui va éveiller tous tes sens, je te l’assure !
Voici la recette :
Commence par détacher tous les radis de ses fanes.
Plonge ensuite les fanes dans l’eau froide pendant plusieurs heures (le mieux c’est de laisser toute une nuit)
Après les avoir rincées, récupère uniquement les feuilles
Dans une poêle, faire revenir les pignons de pin pendant quelques minutes avec 1 Cs d’huile d’olive.
Mettre dans un mixeur les feuilles de radis, la menthe fraiche, les pignons de pins, l’huile de noisette, la levure diététique et la gousse d’ail.
Attention à bien enlever le germe de la gousse d’ail si il est présent.
Mixer le tout jusqu’a obtenir une texture granuleuse.
Sale et poivre selon tes goûts.
Servir avec des spaghettis, des tagliatelles, des tortiglioni ….
Ingredients
Directions
Commence par détacher tous les radis de ses fanes.
Plonge ensuite les fanes dans l’eau froide pendant plusieurs heures (le mieux c’est de laisser toute une nuit)
Après les avoir rincées, récupère uniquement les feuilles
Dans une poêle, faire revenir les pignons de pin pendant quelques minutes avec 1 Cs d’huile d’olive.
Mettre dans un mixeur les feuilles de radis, la menthe fraiche, les pignons de pins, l’huile de noisette, la levure diététique et la gousse d’ail.
Attention à bien enlever le germe de la gousse d’ail si il est présent.
Mixer le tout jusqu’a obtenir une texture granuleuse.
Sale et poivre selon tes goûts.
Servir avec des spaghettis, des tagliatelles, des tortiglioni ….
Notes
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Si les recettes existent, c’est aussi grâce à vous !
Je n’avais jamais entendu ni lu qu’il fallait laisser tremper les fanes….
Je ne le fais jamais et tout va bien
Merci pour vos recettes! Je viens de découvrir votre blog et wouahhhh ❤❤
Par contre petit souci pour recevoir la newsletter à l’inscription….
Bonjour,
Certaines personnes trouvent que les fanes ont un goût amer donc le fait des les faire tremper va permettre d’enlever ce petit gout d’amertume. Pour ma part avec ou sans trempage ça ne me dérange pas mais ma chérie les préfère comme ça. Question de goût je pense 🙂
Pour ce qui est de la newsletters c’est de ma faute … Je l’ai mise en place mais je n’ai toujours pas commencer à la faire ! Pas d’inquiétude, elle devrait bientôt arriver et je peux te confirmer que tu es bien inscrite.
En tout cas merci pour ton commentaire et je te souhaite une belle journée.
Victor
Bonjour Beauty Food Cooking,
A la recherche d’une recette de pesto végan pour utiliser mes fanes de radis,je suis tombée sur votre blog richement pourvu de très belles recettes végétaliennes toutes plus tentantes les unes que les autres.
Mais je constate que la recette du pesto végan qui m’a amenée jusqu’ici n’est plus affichée…Y-a-t’il un moyen autre d’y accéder?
D’avance merci pour votre réponse.Bonne continuation et merci aussi pour le partage de vos belles idées culinaires végétales.
Annie.
Bonjour Annie,
Merci pour votre retour.
J’ai effectivement réalisé une mise à jour du site il y a quelques semaines sauf que certains de mes articles n’ont pas supportés la mise à jour donc il y a quelques erreurs sur le site.
Bonne nouvelle je sais comment résoudre ce problème. Merci de me l’avoir signalé, normalement c’est revenu en ordre.
N’hésitez pas si vous avez d’autres questions et encore merci pour votre retour et vos compliments !
Bonne journée !
Victor
Oh,c’est moi qui vous remercie vivement pour votre retour,je découvre avec plaisir votre version du pesto aux fanes de radis et je suis ravie.
Merci encore pour votre généreux partage et bonne continuation.