Se cultiver tout en mangeant ..
Sais-tu que le brocoli, c’est une variété de choux originaire du sud de l’Italie ?
Découvert en premier par les Romains le mot brocoli est un dérivé du latin bracchium signifiant branche.
Riche en vitamines et en minéraux, il sera un allié de poids lors de vos compositions de menu d’automne. (et d’hiver si tu as pensé à en congeler un peu)
Nous décidons de le mettre à l’honneur aujourd’hui en présentant cette recette toute simple qui est donc composé de brocolis rôties au four, de mini pipe rigate, de carottes, de champignons de Paris, le tout cuit dans un bouillon de légumes maison.
Le brocoli rôti possède une qualité gustative incomparable à celle du brocoli cru ou juste cuit à l’eau. Cette recette s’adresse aussi à toi, qui as du mal avec le goût du brocoli depuis tout p’tit !
En plus de se préparer facilement, elle saura ravir les papilles de toute la famille.
Voici la préparation :
Pré-chauffer le four a 180°.
Détailler en petit bouquet le brocolis et placer les sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.
Ajouter ensuite l’huile d’olive, le citron et un peu de sel. Mélanger et placer au four pendant 30 minutes
Laver et couper les carottes en juliennes.
Laver et couper les champignons en deux.
Faire cuire les carottes et les champignons dans le bouillon de légumes pendant 20 minutes (feu doux).
Ajouter ensuite les pâtes, le brocoli rôtie et les petits pois.
Laisser cuire en fonction du temps indiqué sur le paquet de pâtes.
Servir chaud en parsemant de ciboulette fraiche ou séchée.
Bon appétit !
Ingredients
Directions
Pré-chauffer le four a 180°.
Détailler en petit bouquet le brocolis et placer les sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.
Ajouter ensuite l’huile d’olive, le citron et un peu de sel. Mélanger et placer au four pendant 30 minutes
Laver et couper les carottes en juliennes.
Laver et couper les champignons en deux.
Faire cuire les carottes et les champignons dans le bouillon de légumes pendant 20 minutes (feu doux).
Ajouter ensuite les pâtes, le brocoli rôtie et les petits pois.
Laisser cuire en fonction du temps indiqué sur le paquet de pâtes.
Servir chaud en parsemant de ciboulette fraiche ou séchée.
Bon appétit !
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