Nous vous proposons en toute simplicité ce soir, un pâté de lentilles aux noix torréfiées que nous avons généreusement tartiné sur du pain frais.
Nul besoin d’être un grand torréfacteur pour réaliser cette recette. Un four chauffé à 220° suffira.
Idéal pour les apéritif ou pour une entrée, ce pâté végétal, c’est une explosion de saveur en bouche !
En plus d’être riche en fer et en protéines grâce aux lentilles, il offre également un apport en antioxydants grâce aux noix. Pour couronner le tout, avec seulement 1 cuillère a soupe d’huile d’olive, elle est très faible en matières grasses. Vous l’aurez compris, ce pâté à tout pour vous rendre heureux.
La recette se réalise en un tour de main. Il te faudra ensuite attendre un peu avant de pouvoir la déguster, mais on te promet que tu ne sera pas déçu par son goût !
Voici la recette :
Fais torréfier les noix au four à 220° pendant 5 min. Si une petite pellicule noir s’est formée sur la noix, enlève la.
Place tout les ingrédients dans un bol mixeur et mixer jusqu’a obtention d’une texture lisse.
Placer au frai le temps que le pâté refroidisse
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Fais torréfier les noix au four à 220° pendant 5 min. Si une petite pellicule noir s’est formée sur la noix, enlève la.
Place tout les ingrédients dans un bol mixeur et mixer jusqu’a obtention d’une texture lisse.
Placer au frai le temps que le pâté refroidisse
Bon appétit !
Notes
Avec un cornichon ou tout simplement nature, si vous l’essayez, vous ne pourrez plus vous en passer
Bonne dégustation
Laisser un commentaire