Panna cotta végétale

Recette panna Cotta végétale et coulis de fruits rouges

 Il est toujours important de congeler quelques fruits rouges en été pour les ressortir en hiver, lorsque le soleil pointe le bout de son nez et que nous sommes aussi à la recherche d’un petit brun d’été dans notre assiette. 

La préparation prend à peine 5 minutes (30 avec la cuisson des fruits rouges).
Le plus long dans cette recette, cela va être d’attendre que les panna cotta prennent.

Tu peux largement les préparer le soir pour le lendemain, car elles se conservent plusieurs jours au frais, il te suffit juste de rajouter le coulis au dernier moment.

Voici la recette :

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins

Panna cotta
 40 lbs lait d'amande
 10 lbs créme végétale - soja
 40 g sucre en poudre
 10 g sucre vanillé
 1 sachet de agar agar - 2 g par sachet
 1 c-à-c extrait de vanille - facultatif
Coulis de fruits rouges
 300 g fruits rouges - congelés
 80 g sucre en poudre
 ½ citron jaune

1

Mettre le lait d’amande, le sucre, la crème et le sachet d’agar-agar dans une casserole sur feu vif.

2

Ne jamais s’arrêter de remuer avec un fouet.

3

Lorsque le mélange est chaud, poursuis la cuisson pendant 2 minutes tout en remuant.

4

Réparti ensuite la préparation dans des petits pots et laisse refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

5

Pour le coulis, il suffit de tout faire chauffer les ingrédients dans une casserole pendant 30 minutes sur feu doux.

6

Ensuite passe le mélange au chinois afin de ne garder que le jus et réserve au frais dans un distributeur de sauce ou juste une boîte.

7

Au dernier moment met le coulis sur la panna cotta et déguste avec une petite feuille de menthe si tu en as sous le coude.

8

Bon appétit !

Ingrédients

Panna cotta
 40 lbs lait d'amande
 10 lbs créme végétale - soja
 40 g sucre en poudre
 10 g sucre vanillé
 1 sachet de agar agar - 2 g par sachet
 1 c-à-c extrait de vanille - facultatif
Coulis de fruits rouges
 300 g fruits rouges - congelés
 80 g sucre en poudre
 ½ citron jaune

Instructions

1

Mettre le lait d’amande, le sucre, la crème et le sachet d’agar-agar dans une casserole sur feu vif.

2

Ne jamais s’arrêter de remuer avec un fouet.

3

Lorsque le mélange est chaud, poursuis la cuisson pendant 2 minutes tout en remuant.

4

Réparti ensuite la préparation dans des petits pots et laisse refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

5

Pour le coulis, il suffit de tout faire chauffer les ingrédients dans une casserole pendant 30 minutes sur feu doux.

6

Ensuite passe le mélange au chinois afin de ne garder que le jus et réserve au frais dans un distributeur de sauce ou juste une boîte.

7

Au dernier moment met le coulis sur la panna cotta et déguste avec une petite feuille de menthe si tu en as sous le coude.

8

Bon appétit !

Notes

Panna cotta aux fruits rouges
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