Il est toujours important de congeler quelques fruits rouges en été pour les ressortir en hiver, lorsque le soleil pointe le bout de son nez et que nous sommes aussi à la recherche d’un petit brun d’été dans notre assiette.
La préparation prend à peine 5 minutes (30 avec la cuisson des fruits rouges).
Le plus long dans cette recette, cela va être d’attendre que les panna cotta prennent.
Tu peux largement les préparer le soir pour le lendemain, car elles se conservent plusieurs jours au frais, il te suffit juste de rajouter le coulis au dernier moment.
Voici la recette :
Mettre le lait d’amande, le sucre, la crème et le sachet d’agar-agar dans une casserole sur feu vif.
Ne jamais s’arrêter de remuer avec un fouet.
Lorsque le mélange est chaud, poursuis la cuisson pendant 2 minutes tout en remuant.
Réparti ensuite la préparation dans des petits pots et laisse refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Pour le coulis, il suffit de tout faire chauffer les ingrédients dans une casserole pendant 30 minutes sur feu doux.
Ensuite passe le mélange au chinois afin de ne garder que le jus et réserve au frais dans un distributeur de sauce ou juste une boîte.
Au dernier moment met le coulis sur la panna cotta et déguste avec une petite feuille de menthe si tu en as sous le coude.
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Mettre le lait d’amande, le sucre, la crème et le sachet d’agar-agar dans une casserole sur feu vif.
Ne jamais s’arrêter de remuer avec un fouet.
Lorsque le mélange est chaud, poursuis la cuisson pendant 2 minutes tout en remuant.
Réparti ensuite la préparation dans des petits pots et laisse refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Pour le coulis, il suffit de tout faire chauffer les ingrédients dans une casserole pendant 30 minutes sur feu doux.
Ensuite passe le mélange au chinois afin de ne garder que le jus et réserve au frais dans un distributeur de sauce ou juste une boîte.
Au dernier moment met le coulis sur la panna cotta et déguste avec une petite feuille de menthe si tu en as sous le coude.
Bon appétit !
Bonjour !
Et merci pour votre chouette blog et recettes délicieuses !
Pourtant, dans celle de Panna Cotta, ds les ingrédients, il y a du sucre, qu’ on ne retrouve pas ds les instructions de cette recette, et on y trouve de l’agar agar. … Quelles en sont les proportions ? J’en ai un pot de 50g … Merci pr ces précisions ^^
Bonjour Sylvie,
Merci pour votre commentaire.
En effet j’ai oublié de mettre en étape 1 qu’il fallait mettre le sucre avec le reste des ingrédients. J’ai procédé au changement pour plus de clarté. Je vous souhaite une excellente journée !
Beauty Food
Bonjour
Quelle est la proportion d’agar agar qui, entre autre, n’est pas précisé dans la liste des ingrédients 😕😊
Merci pour la réponse
Bonjour Martine,
Autant pour moi je pensais que les sachets de agar agar faisaient tous le même poids. Il faut donc 2g pour cette recette et j’ai mis à jour la liste des ingrédients pour que cela soit plus clair. Merci pour votre retour et à bientôt !
Victor
Bonjour,
Pouvez-vous m’indiquer la correspondance « lbs » en ml ou grammes ? merci
Bonjour,
Merci pour votre retour c’est la traduction en anglais qui était revenu. J’ai procédé au changement et il s’agit de cl !
Bonne journée !
Victor