Palets de lentilles vertes

Recette palets de lentilles vegan et riz long grain

Nous te proposons une autre façon originale de cuisiner les lentilles avec ces palets de lentilles au curry/cumin et oignons caramélisés. 

Accompagné d’un riz basmati voici un plat riche et équilibré qui saura émoustiller chacune de tes papilles.

Passons sans plus attendre à la recette :

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Pour les palets
 150 g lentilles vertes - poids sec
 1 oignon
 2 c-à-s curry jaune
 4 c-à-s farine
 1 bouillon de légumes
 2 c-à-s sucre de canne
 Huile pour cuisson
 Persil frais ou séché
Pour la sauce
 10 cl crème végétale - soja, amande, riz ...
 1 c-à-c curry jaune
 2 c-à-s levure diététique - marque gerblé
 Persil frais
 Sel
 Poivre
Accompagement
 60 g riz long grain - par personne

1

Rincer puis fais cuire les lentilles selon les indications du paquet avec 1 bouillon de légumes.

2

Émincer l’oignon et le faire revenir jusqu’a ce qu’il commence à brunir.

3

Ajouter le sucre de canne et laisser cuire quelques minutes afin que l’oignon se caramélise puis réserver.

4

Mettre les lentilles cuites dans un saladier et mixer les grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur.

5

Ajouter ensuite le curry, le cumin, l’oignon caramélisé et la farine (nous avons utilisé de la farine de lentilles)

6

En fonction de la consistance, tu peux ajouter un peu d’eau (5-6 cl).

7

Former les palets en prélevant 30g de préparation par palets.

8

Réserver au frai quelques minutes pour que les palets puissent bien tenir lors de la cuisson.

9

Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.

10

Faire cuire de chaque côté 5-6 min les palets sur un feu moyen.

11

Parsemer de persil pour servir.

12

Pour la sauce crémeuse, il suffit de tout mélanger dans une petite coupelle.

13

Bon appétit !

Ingrédients

Pour les palets
 150 g lentilles vertes - poids sec
 1 oignon
 2 c-à-s curry jaune
 4 c-à-s farine
 1 bouillon de légumes
 2 c-à-s sucre de canne
 Huile pour cuisson
 Persil frais ou séché
Pour la sauce
 10 cl crème végétale - soja, amande, riz ...
 1 c-à-c curry jaune
 2 c-à-s levure diététique - marque gerblé
 Persil frais
 Sel
 Poivre
Accompagement
 60 g riz long grain - par personne

Instructions

1

Rincer puis fais cuire les lentilles selon les indications du paquet avec 1 bouillon de légumes.

2

Émincer l’oignon et le faire revenir jusqu’a ce qu’il commence à brunir.

3

Ajouter le sucre de canne et laisser cuire quelques minutes afin que l’oignon se caramélise puis réserver.

4

Mettre les lentilles cuites dans un saladier et mixer les grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur.

5

Ajouter ensuite le curry, le cumin, l’oignon caramélisé et la farine (nous avons utilisé de la farine de lentilles)

6

En fonction de la consistance, tu peux ajouter un peu d’eau (5-6 cl).

7

Former les palets en prélevant 30g de préparation par palets.

8

Réserver au frai quelques minutes pour que les palets puissent bien tenir lors de la cuisson.

9

Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.

10

Faire cuire de chaque côté 5-6 min les palets sur un feu moyen.

11

Parsemer de persil pour servir.

12

Pour la sauce crémeuse, il suffit de tout mélanger dans une petite coupelle.

13

Bon appétit !

Palets de lentilles vertes

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