En voilà une façon de manger les lentilles qui change vraiment des autres plats à base de cette légumineuse !
A savoir que nous n’achetons pas de coulis de tomates industriel étant donné que nous le cuisinons nous-même en été afin d’avoir des réserves pour l’hiver.
Cette recette va te demander à peine 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, mais elle saura te faire découvrir les saveurs du Maroc sans même avoir parcouru 1 seul kilomètre.
Voici la recette :
Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet.
Émincer finement l’ail, les oignons et l’échalote (nous avons utiliser un mixeur à main afin d'en faire une purée).
Faire revenir le tout dans une poêle huilée puis ajouter le coulis de tomates, les épices et les lentilles.
Ajouter un verre d’eau et laisser la sauce s’épaissir quelques minutes à feu doux.
Pour terminer, ajouter le persil et la coriandre hachés.
Servir chaud avec de la semoule de couscous.
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet.
Émincer finement l’ail, les oignons et l’échalote (nous avons utiliser un mixeur à main afin d'en faire une purée).
Faire revenir le tout dans une poêle huilée puis ajouter le coulis de tomates, les épices et les lentilles.
Ajouter un verre d’eau et laisser la sauce s’épaissir quelques minutes à feu doux.
Pour terminer, ajouter le persil et la coriandre hachés.
Servir chaud avec de la semoule de couscous.
Bon appétit !
Bonjour,
La quantité de coulis de tomate dans la liste des ingrédients est énorme, auriez-vous mis un 0 en trop ?
D’avance merci pour votre confirmation, j’adore votre site et vos recettes 🙂
Myriam
Bonjour Myriam,
Alors non, il s’agit bien de 350 ml, soit 35 cl de sauce tomate. Et si c’est du coulis, je te conseille d’en mettre que 20 cl et de mettre un peu plus de bouillon. Ma sauce tomate est un peu plus liquide que le coulis de tomates et l’eau va être absorbée par les pâtes, lorsqu’elles vont finir de cuire !
Merci pour ton commentaire et belle journée à toi !
Victor