
Les lasagnes…
C’est souvent des légumes que nous retrouvons dans les lasagnes végétaliennes ! Nous avons donc voulu te présenter une recette typique de Lasagne sans viande, mais avec peu de légumes… Enfin, tout va dépendre de ta considération pour la tomate, est-ce un fruit ou un légume selon toi ?
Bien évidemment, tu sais que la tomate fait parti des rares fruits que l’on consomme le plus souvent salé.
Cette recette se réalise en très peu de temps et elle se compose de très peu d’ingrédients. À savoir qu’il est possible de faire une variante en remplaçant les protéines de soja par du tofu rosso de la marque taifun (clique ici pour voir le produit).

Vous pouvez tout à fait y ajouter de la courgette, des épinards ou tout autre légume de saison qui se trouve dans votre frigo et que vous avez envie de cuisiner. De notre coté, nous avons essayé il y a quelques jours, des lasagnes au chou fleur râpé, ce fut un franc succès !
Si tu as besoin de conseils lors de la réalisation de ces lasagnes express, n’hésite pas à nous laisser un commentaire !
Voici la recette :
Commence par faire gonfler les protéines de soja dans un bouillon de légumes bouillant pendant 20 minutes. Cette étape ne se fait pas si tu met du tofu rosso à la place des protéines !
Prépare ta béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoute ensuite la farine en pluie et mélange énergiquement au fouet puis termine en versant le lait tout en continuant de mélanger au fouet. Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
La béchamel est prête lorsqu'elle commence à s'épaissir.
Verse dans un saladier le coulis de tomates, l'oignon émincé, les herbes, l'ail en poudre, le sirop d'agave et les protéines de soja égouttées.
Pour la version avec le tofu rosso : émietter directement le tofu dans le saladier avec le reste des ingrédients !
Dans un plat à gratin, commence par verser un peu de sauce, puis recouvre de pâte à lasagne.
Continue en y ajoutant un peu de béchamel avec la sauce.
Une couche de sauce, un peu de béchamel, les pâtes et ainsi de suite ...
Termine avec de la béchamel et parsème de levure de bière pour gratiner le dessus
Place au four pendant 30 minutes.
C'est cuit lorsque le couteau se plante sans forcer dans le plat.
Bon appétit
Ingrédients
Instructions
Commence par faire gonfler les protéines de soja dans un bouillon de légumes bouillant pendant 20 minutes. Cette étape ne se fait pas si tu met du tofu rosso à la place des protéines !
Prépare ta béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoute ensuite la farine en pluie et mélange énergiquement au fouet puis termine en versant le lait tout en continuant de mélanger au fouet. Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
La béchamel est prête lorsqu'elle commence à s'épaissir.
Verse dans un saladier le coulis de tomates, l'oignon émincé, les herbes, l'ail en poudre, le sirop d'agave et les protéines de soja égouttées.
Pour la version avec le tofu rosso : émietter directement le tofu dans le saladier avec le reste des ingrédients !
Dans un plat à gratin, commence par verser un peu de sauce, puis recouvre de pâte à lasagne.
Continue en y ajoutant un peu de béchamel avec la sauce.
Une couche de sauce, un peu de béchamel, les pâtes et ainsi de suite ...
Termine avec de la béchamel et parsème de levure de bière pour gratiner le dessus
Place au four pendant 30 minutes.
C'est cuit lorsque le couteau se plante sans forcer dans le plat.
Bon appétit
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