Galettes de pommes de terre

Recette galettes de pommes de terre façon rostis

Voici ma recette de galettes de pommes de terres façon rostis …

Dans cette recette, j’utilise des graines de chia pour lier la préparation et un peu de levure pour donner aux pommes de terres un petit croustillant. Pour éviter de cuire à la poêle avec une trop grande quantité de graisse, j’ai préféré utiliser le four lors de la cuisson. Il est donc tout à fait possible de reproduire la recette tout en faisant cuire les galettes à la poêle avec de l’huile végétale.

Pour accompagner ces délicieuses galettes, fais revenir des lamelles de tofu fumé sésame/amande dans 1 Cs d’huile de coco. Tu peux aussi préparer une salade verte !

Faible et matière grasse et croustillante à souhait, laisse toi tenter par la simplicité de réalisation de cette recette !

Même si les graines de chia restent accessible et disponible dans de nombreuses grandes surfaces, tu peux toujours remplacer ces graines par un œuf ! C’est à toi de composer en fonction de tes valeurs, mais aussi en fonction de ce qu’il te reste dans le placard …  

Tu peux ensuite conserver les galettes pendant quelques jours au frais et/ou plusieurs semaines au congélateur.

Voici la recette :

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions15 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 600 g pommes de terre
 1 oignon
 10 g levure chimique
 1 c-à-s graines de chia
 2 c-à-s d'huile d'olive
 Sel
 Poivre

1

Pré-chauffer le four à 180° degrés.

2

Mettre les graines de chia à gonfler dans 2cl d’eau froide.

3

Laver, éplucher et râper les pommes de terre.

4

Peler et émincer l’oignon.

5

Mettre les pommes de terre râpées et l’oignon émincé dans un torchon pour vider l’excédent d’eau.

6

Mélanger dans un saladier, les pommes de terre, les graines de chia, l’oignon, la levure, l’huile, du sel et du poivre.

7

Confectionner à l’aide d’un emporte pièce des petites galettes et dépose-les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.

8

Placer au four pendant 30 minutes.

9

Bon appétit !

Ingrédients

 600 g pommes de terre
 1 oignon
 10 g levure chimique
 1 c-à-s graines de chia
 2 c-à-s d'huile d'olive
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Pré-chauffer le four à 180° degrés.

2

Mettre les graines de chia à gonfler dans 2cl d’eau froide.

3

Laver, éplucher et râper les pommes de terre.

4

Peler et émincer l’oignon.

5

Mettre les pommes de terre râpées et l’oignon émincé dans un torchon pour vider l’excédent d’eau.

6

Mélanger dans un saladier, les pommes de terre, les graines de chia, l’oignon, la levure, l’huile, du sel et du poivre.

7

Confectionner à l’aide d’un emporte pièce des petites galettes et dépose-les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.

8

Placer au four pendant 30 minutes.

9

Bon appétit !

Galettes de pommes de terre

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