Financier vegan

Financier 100 % végétal…

Je vous ai présenté il y a peu de temps, la recette d’une salade de pois chiches. Elle a d’ailleurs fait l’unanimité, merci à tous pour vos retours positifs très nombreux. 

La plupart du temps, j’utilise des pois chiches en conserve, donc pour éviter de jeter le jus, je le garde toujours dans une petite boite au frais au cas où j’aurais une petite envie de pâtisserie..

Pour changer de la traditionnelle mousse au chocolat au jus de pois chiche, j’ai cherché une recette qui utilisait aussi comme ingrédients principal les œufs montés en neige.

Je suis donc tomber sur la recette des financiers que j’ai essayé de réadapter à ma façon. Comme je peu difficilement me passer de chocolat, j’ai aussi rajouté quelques pépites sur au moins la moitié d’entre eux. 

Voici la recette :

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Personne(s) / Quantité10 personnes
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

 150 g jus de pois chiches - correspond à une boite de 260 g de pois chiches
 70 g farine pour pâtisserie - type farine de gruau
 80 g amande écrasées ou poudre d'amande
 50 g sucre glace
 1 pincée de sel
 pépites de chocolat

1

Préchauffer le four à 180°

2

Mettre dans un récipient la farine et les amandes écrasées (ou la poudre d'amande) et mélanger.

Recette_Financier_vegan

3

Mettre dans un autre saladier le jus de pois chiche avec le sel.

Recette_Financier_vegan

4

Avec un fouet électrique (ou manuel) monter le jus de pois chiche en aquafaba.

Recette_Financier_vegan

5

Fouetter jusqu'à obtenir une texture lisse.

Recette_Financier_vegan

6

Ajouter le sucre glace en pluie tout en continuant de fouetter.

Recette_Financier_vegan

7

C'est prêt lorsque le jus est bien consistant et qu'il tient dans le saladier retourné.

Recette_Financier_vegan

8

Incorporer petit à petit avec une marise ou une spatule, le mélange farine/amande

Recette_Financier_vegan

9

Déposer ensuite la préparation dans le moule à financier.

Recette_Financier_vegan

10

Ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus (facultatif)

11

Mettre au four pendant 20 minutes.
ils sont prêts lorsqu'ils commencent à se dorer sur le dessus.

Ingrédients

 150 g jus de pois chiches - correspond à une boite de 260 g de pois chiches
 70 g farine pour pâtisserie - type farine de gruau
 80 g amande écrasées ou poudre d'amande
 50 g sucre glace
 1 pincée de sel
 pépites de chocolat

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°

2

Mettre dans un récipient la farine et les amandes écrasées (ou la poudre d'amande) et mélanger.

Recette_Financier_vegan

3

Mettre dans un autre saladier le jus de pois chiche avec le sel.

Recette_Financier_vegan

4

Avec un fouet électrique (ou manuel) monter le jus de pois chiche en aquafaba.

Recette_Financier_vegan

5

Fouetter jusqu'à obtenir une texture lisse.

Recette_Financier_vegan

6

Ajouter le sucre glace en pluie tout en continuant de fouetter.

Recette_Financier_vegan

7

C'est prêt lorsque le jus est bien consistant et qu'il tient dans le saladier retourné.

Recette_Financier_vegan

8

Incorporer petit à petit avec une marise ou une spatule, le mélange farine/amande

Recette_Financier_vegan

9

Déposer ensuite la préparation dans le moule à financier.

Recette_Financier_vegan

10

Ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus (facultatif)

11

Mettre au four pendant 20 minutes.
ils sont prêts lorsqu'ils commencent à se dorer sur le dessus.

Financier vegan

Pour rester dans le « healthy », j’ai préparé un jus détox à base d’épinard. Alors ce n’est peut-être pas très ragoûtant de se dire qu’on va boire des épinards, mais je t’assure qu’au final, on ne sent pas du tout le goût. Comme on dit, l’essayer, c’est l’adopter ! Pour ma part, ça fait 3 jours que je bois presque que ça !

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