Les Falafels ….
Depuis que nous avons découvert ce mets dans un restaurant libanais il y a quelques années, on peut carrément plus s’en passer.
Nature, trempées dans un houmous, avec des haricots rouges ou des lentilles, les falafels se déclinent sous tellement de recettes qu’il serait impossible de toutes les énumérer.
Pour rester dans l’authenticité, on te présente la recette « basique » des falafels.
Composées de pois chiche trempés, de cumin, de persil et de coriandre hachés, ces p’tites boulettes orientales sauront te faire découvrir l’une des nombreuses façons dont le pois chiche peut se cuisiner
Voici la recette :
Dans un premier temps il faut laisser tremper les pois chiches pendant 24 heures.
Après trempage. les égoutter et bien les sécher à l’aide d’un torchon.
Mixer ensuite les pois chiches.
Emincer l’oignon et l’ail.
Couper finement le persil et la coriandre.
Transvaser le tout dans un bol et ajouter le bicarbonate, la coriandre moulue, le cumin, le piment, le sel et le poivre.
Bien mélanger à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une préparation homogène.
Former des petites boules avec 30g de préparation.
Parsemer avec des graines de sésame et faire frire pendant 5 minutes dans une huile végétale.
Déposer-les sur un papier absorbant et servir chaud.
Bon appétit !
Ingredients
Directions
Dans un premier temps il faut laisser tremper les pois chiches pendant 24 heures.
Après trempage. les égoutter et bien les sécher à l’aide d’un torchon.
Mixer ensuite les pois chiches.
Emincer l’oignon et l’ail.
Couper finement le persil et la coriandre.
Transvaser le tout dans un bol et ajouter le bicarbonate, la coriandre moulue, le cumin, le piment, le sel et le poivre.
Bien mélanger à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une préparation homogène.
Former des petites boules avec 30g de préparation.
Parsemer avec des graines de sésame et faire frire pendant 5 minutes dans une huile végétale.
Déposer-les sur un papier absorbant et servir chaud.
Bon appétit !
Notes
Insérer-les ensuite dans un wrap avec des carottes râpées, de la roquette et une sauce crémeuse à base de yaourt de soja ou un houmous.
Vous pouvez aussi y ajouter du riz ou encore des frites, faites en fonction de vos goûts et surtout de vos envies.
A bientôt pour une nouvelle recette !
Bonjour,
Je voudrais deja vous remercier pour toutes vos recettes originals et gouteuses, j adore.
J ai tester votre recette de falafel et celle d autre aussi mais a chaque fois mes boulettes partent en decomposition total dans la friteuse ou dans la poele avec de l huile, j aimerais comprendre ce que je fait de mal, ca fait 2 fois que je les fait et ccest pareils je desespere, je vous remercie par avance
Vincent B.
Bonjour Vincent et merci pour votre commentaire !
Utilisez vous des pois chiches trempés ? Car si vous utilisez des pois chiches en boite c’est tout à fait normal que vos falafels s’éclatent lors de la cuisson ! Il faut utiliser des pois chiches cru donc il faut absolument les faire trempés !
Et l’autre point vraiment important c’est de les sécher sur un torchon avant de les mixer !
Ensuite pour former vos falafels il faut bien mixer les pois chiches cru (et trempés pendant 24h) et ensuite d’ajouter tout vos condiments (persil, bicarbonate, oignons ..)
Redites moi si vous rencontrez des difficultés !
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