Falafels

Recette Falafels

Les Falafels ….

Depuis que nous avons découvert ce mets dans un restaurant libanais il y a quelques années, on peut carrément plus s’en passer. 

Nature, trempées dans un houmous, avec des haricots rouges ou des lentilles, les falafels se déclinent sous tellement de recettes qu’il serait impossible de toutes les énumérer.

Pour rester dans l’authenticité, on te présente la recette « basique » des falafels.

Composées de pois chiche trempés, de cumin, de persil et de coriandre hachés, ces p’tites boulettes orientales sauront te faire découvrir l’une des nombreuses façons dont le pois chiche peut se cuisiner 

Voici la recette :

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions15 portions
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

 170 g pois chiches sec
 2 gousses d'ail
 20 g persil plat frais
 10 g coriandre fraiche
 ¼ oignon
 ½ c-à-c bicarbonate alimentaire
 1 c-à-c coriandre moulue
 1 c-à-c cumin
 1 c-à-c piment
 Sel
 Poivre

1

Dans un premier temps il faut laisser tremper les pois chiches pendant 24 heures.

2

Après trempage. les égoutter et bien les sécher à l’aide d’un torchon.

3

Mixer ensuite les pois chiches.

4

Emincer l’oignon et l’ail.

5

Couper finement le persil et la coriandre.

6

Transvaser le tout dans un bol et ajouter le bicarbonate, la coriandre moulue, le cumin, le piment, le sel et le poivre.

7

Bien mélanger à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une préparation homogène.

8

Former des petites boules avec 30g de préparation.

9

Parsemer avec des graines de sésame et faire frire pendant 5 minutes dans une huile végétale. 


10

Déposer-les sur un papier absorbant et servir chaud.

11

Bon appétit !

Ingrédients

 170 g pois chiches sec
 2 gousses d'ail
 20 g persil plat frais
 10 g coriandre fraiche
 ¼ oignon
 ½ c-à-c bicarbonate alimentaire
 1 c-à-c coriandre moulue
 1 c-à-c cumin
 1 c-à-c piment
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Dans un premier temps il faut laisser tremper les pois chiches pendant 24 heures.

2

Après trempage. les égoutter et bien les sécher à l’aide d’un torchon.

3

Mixer ensuite les pois chiches.

4

Emincer l’oignon et l’ail.

5

Couper finement le persil et la coriandre.

6

Transvaser le tout dans un bol et ajouter le bicarbonate, la coriandre moulue, le cumin, le piment, le sel et le poivre.

7

Bien mélanger à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une préparation homogène.

8

Former des petites boules avec 30g de préparation.

9

Parsemer avec des graines de sésame et faire frire pendant 5 minutes dans une huile végétale. 


10

Déposer-les sur un papier absorbant et servir chaud.

11

Bon appétit !

Falafels

Insérer-les ensuite dans un wrap avec des carottes râpées, de la roquette et une sauce crémeuse à base de yaourt de soja ou un houmous.

Vous pouvez aussi y ajouter du riz ou encore des frites, faites en fonction de vos goûts et surtout de vos envies.

A bientôt pour une nouvelle recette !

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