Endives en salade

Recette endives salade

L’endive en amuse-bouche

En mars, c’est la saison des endives, il faut donc en profiter !

On te présente une recette créée à partir de produits que nous pouvons retrouver en cette saison hivernale/début de printemps.
Quinoa, endives, pomme de variété ariane, noix, tofu, huile d’olive, pour la majorité des ingrédients nous nous sommes approvisionner à biocoop et le coût de cette recette 100% bio, nous ais revenu à 4 euros.

Il est tout à fait possible d’utiliser du sirop d’agave pour remplacer le miel !
Nous avons fait le choix d’utiliser un miel de notre région, acheté directement au producteur : les ruchers des morelles
Nous préférons favoriser le commerce local, bio et surtout respectant au mieux la nature dans les méthodes de productions !

Certains industriels voudraient nous faire croire l’inverse, mais c’est bien la demande qui génère l’offre !
Il faut donc garder toujours à l’esprit, surtout quand vous faites vos courses, que le pouvoir d’achat est un pouvoir !

Nous faisons le choix de nous approvisionner le plus possible chez des maraichers/producteurs de notre région afin de favoriser le commerce local.

Voici la recette de nos feuilles d’endives en amuse-bouche ! 

Imprimer la recette
Endives/Pommes/Quinoa/Tofu au curry
Recette endives salade
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Tofu grillés
Sauce moutare miel
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Tofu grillés
Sauce moutare miel
Recette endives salade
Instructions
  1. Commencer par faire cuire le quinoa selon les indications figurant sur la paquet puis réserve-le au frais
  2. Prépare la sauce moutarde miel en mélangeant tout les ingrédients dans une coupelle et réserver au frais.
  3. Coupe le tofu en petit dés.
  4. Mélange les dés de tofu avec la fécule de mais et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 1 Cs d'huile d'olive et le curry. Compte environ 10 minutes de cuisson, ils sont prêt lorsqu'ils deviennent croustillant.
  5. Enlever les pépins de la pommes et coupe-la en petits cubes. Si c'est une pomme non bio, je te conseil de bien la laver et de l'éplucher avant de la couper. Le mieux reste la pomme bio (ou du jardin).
  6. Casser les noix pour récolter les cerneaux.
  7. Après avoir lavé les endives, récupérer les feuilles et commencer le dressage.
  8. Mettre du quinoa au fond d'une feuille, quelques cubes de pommes, un peu de tofu grillé et les cerneaux de noix.
  9. Répéter pour toutes les feuilles d'endive et placer un peu d'aneth sur le dessus.
  10. Servir et surtout n'oublie pas de tremper la feuille d'endive dans la sauce moutarde/miel avant de déguster !
  11. Bon appétit !

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