Pour ce soir nous avions envie d’un dessert typiquement français tout en restant 100% végétal.
Nous avons réalisé cette crème brulée à la cannelle 100% végétale.
On devait absolument vous partager cette recette car elle est TE-RIBLE
En plus, vous savez quoi ? Une fois de plus vous n’aurez besoin que de très peu de temps (et d’ingrédients) pour réaliser cette délicieuse recette.
Pour notre part nous avons mis 10 minutes (montre en main) pour réaliser nos 4 crèmes.
Le plus long dans cette préparation va-t-être le temps de repos car vous devez laisser au minimum 1 heure au frai afin que la crème ai la texture souhaité !
Verser le lait d’amande dans une casserole sur feu moyen.
Ajouter ensuite la cassonade, la fécule de maïs, la crème de soja et la cannelle en poudre.
Laisser sur le feu 1 minute tout en remuant avec un fouet.
Ajoute ensuite l’agar-agar et continue de fouetter pendant 2 minutes.
Retire du feu et verse la crème dans des ramequins.
Laisse-les refroidir à température ambiante avant des les mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1h.
Lorsque tu sers, saupoudre de cassonade et fais caraméliser à l’aide d’un petit chalumeau.
Tu peux également décorer en plaçant une petite feuille de menthe.
Bonne dégustation !
Ingrédients
Instructions
Verser le lait d’amande dans une casserole sur feu moyen.
Ajouter ensuite la cassonade, la fécule de maïs, la crème de soja et la cannelle en poudre.
Laisser sur le feu 1 minute tout en remuant avec un fouet.
Ajoute ensuite l’agar-agar et continue de fouetter pendant 2 minutes.
Retire du feu et verse la crème dans des ramequins.
Laisse-les refroidir à température ambiante avant des les mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1h.
Lorsque tu sers, saupoudre de cassonade et fais caraméliser à l’aide d’un petit chalumeau.
Tu peux également décorer en plaçant une petite feuille de menthe.
Bonne dégustation !
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