Crème Brulée Végétale

Recette crème brulée vegan végétale

Pour ce soir nous avions envie d’un dessert typiquement français tou en gardant cet esprit 100% végétale.
Nous avons donc réalisé cette crème brulée à la cannelle uniquement avec des ingrédients d’origine végétale.


On devait absolument vous partager cette recette car elle est vraiment TERRIBLE .

Et vous savez quoi ? Une fois de plus il vous faudra très peu de temps et d’ingrédients pour réaliser cette délicieuse recette. 
Pour notre part nous avons mis 12 minutes (montre en main) pour réaliser nos 4 crèmes. 

Le plus long dans cette préparation va-t-être le temps de repos car vous devez laisser au minimum 1 heure au frai afin que la crème ai la texture souhaité !

 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson3 minsTemps total13 mins

 20 lbs lait d'amande
 40 lbs crème de soja
 2 c-à-c fécule de maïs
 1 pincée de cannelle en poudre

1

Verser le lait d’amande dans une casserole sur feu moyen.

2

Ajouter ensuite la cassonade, la fécule de maïs, la crème de soja et la cannelle en poudre.

3

Laisser sur le feu 1 minute tout en remuant avec un fouet.

4

Ajoute ensuite l’agar-agar et continue de fouetter pendant 2 minutes.

5

Retire du feu et verse la crème dans des ramequins.

6

Laisse-les refroidir à température ambiante avant des les mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1h.

7

Lorsque tu sers, saupoudre de cassonade et fais caraméliser à l’aide d’un petit chalumeau.

8

Tu peux également décorer en plaçant une petite feuille de menthe.

9

Bonne dégustation !

Ingrédients

 20 lbs lait d'amande
 40 lbs crème de soja
 2 c-à-c fécule de maïs
 1 pincée de cannelle en poudre

Instructions

1

Verser le lait d’amande dans une casserole sur feu moyen.

2

Ajouter ensuite la cassonade, la fécule de maïs, la crème de soja et la cannelle en poudre.

3

Laisser sur le feu 1 minute tout en remuant avec un fouet.

4

Ajoute ensuite l’agar-agar et continue de fouetter pendant 2 minutes.

5

Retire du feu et verse la crème dans des ramequins.

6

Laisse-les refroidir à température ambiante avant des les mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1h.

7

Lorsque tu sers, saupoudre de cassonade et fais caraméliser à l’aide d’un petit chalumeau.

8

Tu peux également décorer en plaçant une petite feuille de menthe.

9

Bonne dégustation !

Crème brulée vegan
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