Qui à déjà cuisiné un couscous sans viande ?
C’est la délicieuse recette que nous vous proposons aujourd’hui.
Pour la petite histoire cette recette de couscous m’a été transmise par ma grand-mère algérienne qui à la base le cuisine bien évidemment avec de la viande. Je me suis donc approprié cette recette et je l’ai réadaptée pour qu’elle soit totalement végétale.
Ce plat se prépare assez rapidement et se conserve très bien au frigo pendant quelques jours ou au congélateur pendant plusieurs mois.
Dans un premier temps il faut laver, éplucher et couper en morceaux tous les légumes.
Émince l’ail et les oignons puis les faire fondre dans un faitout avec l’huile d’olive.
Ajoute ensuite les carottes et les navets, puis laisse dorer pendant quelques minutes
Ajoute 1 litre de bouillon de légumes.
Au bout de 20 minutes ajoute les courgettes, les tomates, les pois chiche égouttés et les épices à couscous.
Laisse cuire pendant au moins 30 minutes à feu doux.
Au dernier moment fais cuire la semoule selon les indications du paquet.
Facultatif : Parsemer de coriandre fraiche et de raisins secs pour servir
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Dans un premier temps il faut laver, éplucher et couper en morceaux tous les légumes.
Émince l’ail et les oignons puis les faire fondre dans un faitout avec l’huile d’olive.
Ajoute ensuite les carottes et les navets, puis laisse dorer pendant quelques minutes
Ajoute 1 litre de bouillon de légumes.
Au bout de 20 minutes ajoute les courgettes, les tomates, les pois chiche égouttés et les épices à couscous.
Laisse cuire pendant au moins 30 minutes à feu doux.
Au dernier moment fais cuire la semoule selon les indications du paquet.
Facultatif : Parsemer de coriandre fraiche et de raisins secs pour servir
Bon appétit !
Notes
Et vous ? Quel plat vous aimeriez que l’on reproduise en mode Végétal ?
Hésitez pas à nous laisser en commentaire des idées ..
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