Champignons Stroganoff
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Les champignons Stroganoff…
Élaborée au XVII siècle par le cuisinier français de Pavel Straganoff, un comte russe, cette recette est traditionnellement composée de bœuf braisé ainsi que de crème fraîche et nous la revisitons aujourd’hui sans viande.
Dans cette recette, ce que nous avons voulu mettre à l’honneur, c’est cette sauce à la crème et aux champignons que l’on a agrémentée de paprika, de moutarde et d’une pointe de vin blanc.
Pour que ce plat soit équilibré et riche en protéines, nous avons ajouté des petites protéines de soja ainsi que des pommes de terre coupées en cubes.
Si tu as peu de temps pour cuisiner, tu peux aussi uniquement réaliser la sauce aux champignons pour accompagner des haricots verts, des pâtes, du riz… Et pour que ton plat soit équilibré, ajoute simplement des protéines de soja, du tofu ou du seitan…
Pour encore plus de goûts : il est possible de faire braiser les protéines juste avant de les incorporer au plat avec du paprika et quelques graines de moutarde.
Pour remplacer la crème fraîche, nous avons choisi une crème de riz, mais tu peux également te servir d’une autre crème végétale, de préférence épaisse.
Voici la recette :
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