Voici pour ce soir une recette toute simple qui change un peu des traditionnelles tomates farcies de l’été et qui reste appréciée de tous.
Pour les épices, tu peux composer en fonction de tes goûts, pour nous, c’est le mélange curry indien qui nous à tapé dans l’oeil lors de la préparation.
Grâce à cette recette, vous pourrez réaliser 1 butternut farcie ce qui convient à 2 voir 3 personnes et vous pouvez l’accompagner si vous le souhaitez de riz.
Dans cette recette nous avons utilisé de l’huile de noisette pour ajouter une note particulière au plat. Ce fut un franc succès !
Une huile d’olive fera également l’affaire mais ce petit conseil peu changer tout votre plat.
Voici la recette :
Pré-chauffer le four a 180°
Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet
Ensuite, il faut couper en deux le butternut, le vider de ses pépins et le creuser un peu
Ce que tu as extrait, coupe-le en petits morceaux
Sale le fond de la courge et badigeonne-là d’huile
Emince ensuite l’ail et l’oignon
Après avoir égoutté les lentilles, fais chauffer un peu d’huile pour faire transpirer l’oignon et l’ail
Ajoute ensuite les lentilles, le butternut, les épices et fait revenir 10 min tout en mélangeant
Garni ensuite les courges et laisse un trait d’huile sur le dessus
Place au four pendant 45 min
Servir chaud avec du persil frais
NB : Nous avons utilisé de l’huile de noisette pour ajouter une note particulière à notre plat et ce fut un franc succès . Une huile d’olive fera également l’affaire mais c’est un petit conseil qui peu changer tout votre plat.
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Pré-chauffer le four a 180°
Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet
Ensuite, il faut couper en deux le butternut, le vider de ses pépins et le creuser un peu
Ce que tu as extrait, coupe-le en petits morceaux
Sale le fond de la courge et badigeonne-là d’huile
Emince ensuite l’ail et l’oignon
Après avoir égoutté les lentilles, fais chauffer un peu d’huile pour faire transpirer l’oignon et l’ail
Ajoute ensuite les lentilles, le butternut, les épices et fait revenir 10 min tout en mélangeant
Garni ensuite les courges et laisse un trait d’huile sur le dessus
Place au four pendant 45 min
Servir chaud avec du persil frais
NB : Nous avons utilisé de l’huile de noisette pour ajouter une note particulière à notre plat et ce fut un franc succès . Une huile d’olive fera également l’affaire mais c’est un petit conseil qui peu changer tout votre plat.
Bon appétit !
J’ai essayé cette sauce, on s’est régalé ! Merci pour cette recette 🙏🙏
Merci pour votre retour ! Ravi que cette recette vous ai plu