Butternut farcie aux lentilles

Recette butternut farcies aux lentilles et petits légumes

Voici pour ce soir une recette toute simple qui change un peu des traditionnelles tomates farcies de l’été et qui reste appréciée de tous.

Pour les épices, tu peux composer en fonction de tes goûts, pour nous, c’est le mélange curry indien qui nous à tapé dans l’oeil lors de la préparation. 

Grâce à cette recette, vous pourrez réaliser  1 butternut farcie ce qui convient à 2 voir 3 personnes et vous pouvez l’accompagner si vous le souhaitez de riz.

Dans cette recette nous avons utilisé de l’huile de noisette pour ajouter une note particulière au plat. Ce fut un franc succès !

Une huile d’olive fera également l’affaire mais ce petit conseil peu changer tout votre plat.

Voici la recette :

Portions2 portions

 1 butternut
 80 g lentilles vertes - poids sec
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 c-à-s mélange curry indien
 Sel
 Poivre

1

Pré-chauffer le four a 180°

2

Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet

3

Ensuite, il faut couper en deux le butternut, le vider de ses pépins et le creuser un peu 


4

Ce que tu as extrait, coupe-le en petits morceaux

5

Sale le fond de la courge et badigeonne-là d’huile

6

Emince ensuite l’ail et l’oignon

7

Après avoir égoutté les lentilles, fais chauffer un peu d’huile pour faire transpirer l’oignon et l’ail

8

Ajoute ensuite les lentilles, le butternut, les épices et fait revenir 10 min tout en mélangeant 


9

Garni ensuite les courges et laisse un trait d’huile sur le dessus

10

Place au four pendant 45 min

11

Servir chaud avec du persil frais

12

NB : Nous avons utilisé de l’huile de noisette pour ajouter une note particulière à notre plat et ce fut un franc succès . Une huile d’olive fera également l’affaire mais c’est un petit conseil qui peu changer tout votre plat.

13

Bon appétit !

Ingrédients

 1 butternut
 80 g lentilles vertes - poids sec
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 c-à-s mélange curry indien
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Pré-chauffer le four a 180°

2

Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet

3

Ensuite, il faut couper en deux le butternut, le vider de ses pépins et le creuser un peu 


4

Ce que tu as extrait, coupe-le en petits morceaux

5

Sale le fond de la courge et badigeonne-là d’huile

6

Emince ensuite l’ail et l’oignon

7

Après avoir égoutté les lentilles, fais chauffer un peu d’huile pour faire transpirer l’oignon et l’ail

8

Ajoute ensuite les lentilles, le butternut, les épices et fait revenir 10 min tout en mélangeant 


9

Garni ensuite les courges et laisse un trait d’huile sur le dessus

10

Place au four pendant 45 min

11

Servir chaud avec du persil frais

12

NB : Nous avons utilisé de l’huile de noisette pour ajouter une note particulière à notre plat et ce fut un franc succès . Une huile d’olive fera également l’affaire mais c’est un petit conseil qui peu changer tout votre plat.

13

Bon appétit !

Notes

Butternut farcie aux lentilles et curry indien
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