Bolognaise de lentilles

Recette bolognaise végétale aux lentilles

On te présente aujourd’hui une recette de sauce bolognaise végétale …

L’origine de cette recette nous vient d’Italie, et plus particulièrement de la région de Bologne. 

Les spaghettis à la sauce bolognaise sont beaucoup plus connue en dehors des frontières de l’Italie. En effet, dans la région de Bologne, ce sont les pâtes aux œufs que l’on mange d’avantage, comme les tagliatelles ou les lasagnes. Les spaghettis quant à elles viennent de Naple. 
Nous avons donc décidés de vous revisiter cette recette mondialement connue en remplaçant la viande par des lentilles. Sachez qu’il également possible d’ajouter du céleri ou encore de remplacer les lentilles par des protéines de soja.

Il est conseillé d’utiliser des tomates françaises ou de votre jardin, que vous avez mis en bocal pendant l’été, afin d’utiliser au mieux des produits locaux et de saison. 

Vous pouvez également utiliser cette recette lors de la préparation de vos lasagnes.

Fini de vous faire saliver, passons à la recette : 

Imprimer la recette
Bolognaise aux lentilles
Recette bolognaise végétale aux lentilles
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Recette bolognaise végétale aux lentilles
Instructions
  1. Faire bouillir de l'eau avec le bouillon de légumes et ajouter les lentilles.
  2. Laisser cuire pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps émincer l'oignon, l'ail puis couper les carottes en petits cubes.
  4. Faire revenir les oignons et l'ail, puis ajouter les carottes et les lentilles cuites.
  5. Laisser cuire quelques instant avant d'ajouter le coulis de tomates.
  6. Ajouter le sirop d'agave, les herbes de Provence, couvrir et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  7. Servir chaud avec des spaghettis (80g par personne)
  8. Bon appétit.

Cet article a 2 commentaires

  1. Flinois

    recettes variées..je ne savais que on pouvait manger aussi bon avec des recettes vegan..bravo et merci

    1. Beauty Food

      Merci pour votre commentaire !
      Il est vrai qu’au départ quand on ne connait pas ce « régime », on peut se demander de quoi il est composé. Et quand on regarde d’un peu plus près on s’en rend compte qu’il est tout à fait possible de trouver des alternatives à la viande et que ça fait même du bien au corps (et à la planète en plus)
      Belle journée à vous et n’hésitez pas si vous avez besoins de conseils ou d’aides dans la réalisation d’une de mes recettes !

      Beauty-Food

Laisser un commentaire

Privé : Bolognaise aux lentilles


Imprimer la recette


Bolognaise aux lentilles

Recette bolognaise végétale aux lentilles

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes

Portions
personne(s)


Ingrédients

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes

Portions
personne(s)


Ingrédients

Recette bolognaise végétale aux lentilles


Instructions
  1. Faire bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes et ajouter les lentilles.

  2. Laisser cuire pendant 20 minutes.

  3. Pendant ce temps émincer l’oignon, l’ail puis couper les carottes en petits cubes.

  4. Faire revenir les oignons et l’ail, puis ajouter les carottes et les lentilles cuites.

  5. Laisser cuire quelques instant avant d’ajouter le coulis de tomates.

  6. Ajouter le sirop d’agave, les herbes de Provence, couvrir et laisser mijoter pendant quelques minutes.

  7. Servir chaud avec des spaghettis (80g par personne)

  8. Bon appétit.

Laisser un commentaire