On te présente aujourd’hui une recette de sauce bolognaise végétale …
L’origine de cette recette nous vient d’Italie, et plus particulièrement de la région de Bologne.
Les spaghettis à la sauce bolognaise sont beaucoup plus connue en dehors des frontières de l’Italie. En effet, dans la région de Bologne, ce sont les pâtes aux œufs que l’on mange d’avantage, comme les tagliatelles ou les lasagnes. Les spaghettis quant à elles viennent de Naple.
Nous avons donc décidés de vous revisiter cette recette mondialement connue en remplaçant la viande par des lentilles. Sachez qu’il également possible d’ajouter du céleri ou encore de remplacer les lentilles par des protéines de soja.
Il est conseillé d’utiliser des tomates françaises ou de votre jardin, que vous avez mis en bocal pendant l’été, afin d’utiliser au mieux des produits locaux et de saison.
Vous pouvez également utiliser cette recette lors de la préparation de vos lasagnes.
Fini de vous faire saliver, passons à la recette :
Faire bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes et ajouter les lentilles.
Laisser cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps émincer l’oignon, l’ail puis couper les carottes en petits cubes
Faire revenir les oignons et l’ail, puis ajouter les carottes et les lentilles cuites.
Laisser cuire quelques instant avant d’ajouter le coulis de tomates.
Ajouter le sirop d’agave, les herbes de Provence, couvrir et laisser mijoter pendant quelques minutes.
Servir chaud avec des spaghettis (80g par personne)
Bon appétit !
Ingredients
Directions
Faire bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes et ajouter les lentilles.
Laisser cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps émincer l’oignon, l’ail puis couper les carottes en petits cubes
Faire revenir les oignons et l’ail, puis ajouter les carottes et les lentilles cuites.
Laisser cuire quelques instant avant d’ajouter le coulis de tomates.
Ajouter le sirop d’agave, les herbes de Provence, couvrir et laisser mijoter pendant quelques minutes.
Servir chaud avec des spaghettis (80g par personne)
Bon appétit !
recettes variées..je ne savais que on pouvait manger aussi bon avec des recettes vegan..bravo et merci
Merci pour votre commentaire !
Il est vrai qu’au départ quand on ne connait pas ce « régime », on peut se demander de quoi il est composé. Et quand on regarde d’un peu plus près on s’en rend compte qu’il est tout à fait possible de trouver des alternatives à la viande et que ça fait même du bien au corps (et à la planète en plus)
Belle journée à vous et n’hésitez pas si vous avez besoins de conseils ou d’aides dans la réalisation d’une de mes recettes !
Beauty-Food