Blanquette revisitée

Recette blanquette revisitée

Blanquette revisitée …

La blanquette est une recette traditionnelle de la cuisine française à base de viande mijotée dans un bouillon de légumes, du vin blanc, des poireaux, des carottes, des champignons de Paris, d’un bouquet garni, le tout accompagné d’une sauce blanche à la crème et au beurre.

Nous la revisitons pour toi aujourd’hui sans viande et avec une exception :  nous n’avions pas de champignons de Paris !  Mais il est tout à fait possible d’en ajouter comme dans la recette traditionnelle.

La saison des poireaux touche à sa fin, profite des derniers qu’il reste pour pouvoir réaliser cette délicieuse blanquette vegan ! 

Voici ma recette : 

Imprimer la recette
Blanquette vegan
Recette blanquette revisitée
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personne(s)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personne(s)
Recette blanquette revisitée
Instructions
  1. Dans un premier temps faire gonfler les protéines de soja dans un bouillon de légumes pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps émincer l’oignon, les blancs poireaux et les carottes. Il est tout a fait possible de couper les carottes en rondelles, fais en fonction de tes goûts et tes envies.
  3. Après avoir égouttées les protéines de soja, les faire revenir avec l’oignon émincé dans 10g de margarine et pendant 5 bonnes minutes.
  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser absorber à feu doux.
  5. Ajouter ensuite les carottes, les poireaux, 50 cl d’eau et le bouquet garni.
  6. Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  7. Ajouter en fin de cuisson la crème végétale, le reste de la margarine et le jus de citron.
  8. Bon appétit !

Accompagne ce plat avec du riz basmati et quelques feuilles de persil frais !

Et si tu as des questions, laisse un petit commentaire.

A bientôt pour une nouvelle recette et partage celle là sans modération ! 

Laisser un commentaire