Tartinade de carottes rôties

Comment faire manger des carottes aux enfants ?  👨🏽‍🍳 🥕 

 

En leur préparant une délicieuse tartinades de carottes rôties et à la purée de noisette Perl’Amande 🥕 

J’ai aussi préparé des pains plats express pour dipper / tremper  🫓

Je ne sais pas chez vous, mais ici c’est toujours un moment hyper convivial quand on trempe nos morceaux de pains dans le bol 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

 8 carottes de taille moyenne
 3 gousses d'ail
 1 citron jaune
 50 g lentilles vertes - poids secs
 2 c-à-s purée de noisette Perl'Amande
 1 c-à-s paprika doux
 1 c-à-s cumin en poudre
 ½ c-à-c poivre noir du moulin
 ½ c-à-c sel aux herbes
 Huile d'olive
 Eau froide
Topping
 Persil frais
 Graines de sésame noir
 Flocons de piments d'espelette
 Noisettes fraiches concassées

1

Préchauffer le four à 180°

2

Laver les carottes puis couper les extrémités.

3

Les déposer avec les gousses d'ail sur une grille recouverte de papier cuisson et arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre.

4

Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

5

Pendant ce temps faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 minutes. Égoutter et réserver.

6

Mettre dans le bol mixeur les carottes rôties avec l'ail, les lentilles cuites, le jus de citron, le cumin, le paprika, la purée de noisettes, le sel, le poivre.

7

Détendre avec un peu d'eau et 1 c-à-s d'huile d'olive.

8

Mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée (avec ou sans morceaux en fonction de tes goûts).

9

Laisser refroidir au frais puis servir dans un bol en parsemant avec du persil frais, des graines de sésames, des flocons de piments et des noisettes fraiches concassées.

Ingrédients

 8 carottes de taille moyenne
 3 gousses d'ail
 1 citron jaune
 50 g lentilles vertes - poids secs
 2 c-à-s purée de noisette Perl'Amande
 1 c-à-s paprika doux
 1 c-à-s cumin en poudre
 ½ c-à-c poivre noir du moulin
 ½ c-à-c sel aux herbes
 Huile d'olive
 Eau froide
Topping
 Persil frais
 Graines de sésame noir
 Flocons de piments d'espelette
 Noisettes fraiches concassées

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°

2

Laver les carottes puis couper les extrémités.

3

Les déposer avec les gousses d'ail sur une grille recouverte de papier cuisson et arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre.

4

Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

5

Pendant ce temps faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 minutes. Égoutter et réserver.

6

Mettre dans le bol mixeur les carottes rôties avec l'ail, les lentilles cuites, le jus de citron, le cumin, le paprika, la purée de noisettes, le sel, le poivre.

7

Détendre avec un peu d'eau et 1 c-à-s d'huile d'olive.

8

Mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée (avec ou sans morceaux en fonction de tes goûts).

9

Laisser refroidir au frais puis servir dans un bol en parsemant avec du persil frais, des graines de sésames, des flocons de piments et des noisettes fraiches concassées.

Tartinade carottes
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