Tartinade au concombre

Tartinade au concombre 

Me voici de retour aujourd’hui avec une recette idéale pour l’apéritif ! 

Tu pourras la servir sur du pain frais, des blinis, des tortillas ou juste avec des légumes croquants.
Cette sauce peut aussi remplacer la sauce de certaines salades composées.
Tu pourras te servir de cette sauce à toute les sauces, ce n’est pas magique ça ? #pléonasme. 

Bon, je dois vous avouer que je ne me suis pas trop creusé pour trouver un nom de recette originale… Et avec les temps qui court, il est mal vu de reprendre le nom d’une autre recette, surtout quand tu présentes une recette végétale… J’ai donc fais une croix sur le Tzatziki version végétale … 

Alors oui, on a pu pendant des années reprendre certains mots comme le lait de coco, les fruits de mer, la voie lacté, le lait démaquillant, la crème d’amande et j’en passe… Mais aujourd’hui, les choses changent… 

Est-ce bien ou mal ? Je pense surtout que le débat est inutile.

Loin de vouloir faire une polémique, je préfère inventer un nom de recette et comme ça, j’éviterai peut-être certains jugements de valeurs trop hâtifs. 

N’hésitez pas à laisser en commentaire un nom de recette branché, stylé, sexy pour ma sauce qui se sert à toutes les sauces ! 

Voici la recette 

AuteurBeauty FoodCatégorie

Personne(s) / Quantité1 personne

 1 concombre
 2 c-à-s mélange Tzatziki (mélange ail/aneth)
 1 c-à-c d'ail en poudre (et plus en fonction des goûts)
 150 ml crème végétale (soja pour nous)
 sel
 poivre

1

Laver et éplucher le concombre.

2

Couper le en deux avant d'enlever l'intérieur.
Astuce : pour encore plus de goûts, garder le jus du concombre en le passant dans une passoire très fine.

3

Couper le concombre en tout petits morceaux.

4

Mélanger dans un bol le concombre, la crème, le mélange d'épices, l'ail et le jus de concombre.

5

Saler, poivrer selon vos goûts.

6

Réserver au frais pendant 20 minutes minimum.

7

Bon appétit.

Ingrédients

 1 concombre
 2 c-à-s mélange Tzatziki (mélange ail/aneth)
 1 c-à-c d'ail en poudre (et plus en fonction des goûts)
 150 ml crème végétale (soja pour nous)
 sel
 poivre

Instructions

1

Laver et éplucher le concombre.

2

Couper le en deux avant d'enlever l'intérieur.
Astuce : pour encore plus de goûts, garder le jus du concombre en le passant dans une passoire très fine.

3

Couper le concombre en tout petits morceaux.

4

Mélanger dans un bol le concombre, la crème, le mélange d'épices, l'ail et le jus de concombre.

5

Saler, poivrer selon vos goûts.

6

Réserver au frais pendant 20 minutes minimum.

7

Bon appétit.

Tartinade au concombre
Recette tzatziki tartinade végétale facile

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