Spaghettis, lentilles et crème de riz citronnée
Je te propose une recette toute simple, qui se prépare en très peu de temps et qui saura satisfaire toutes les bouches.
Grâce aux lentilles, ce plat va t’apporter les protéines et les minéraux qui contribuent au bon fonctionnement de l’organisme.
Afin d’apporter encore plus de saveurs, les lentilles sont cuites dans un bouillon d’épices.
Comme un plat de pâte ne se mange jamais sans sauce, j’ai préparé une sauce minute. Pour la préparer, j’ai utilisé des ingrédients simples : échalotes, champignons, préparation végétale et citron.
Tu peux aussi ajouter un soupçon de vin blanc si tu le souhaites.
Au moment du dressage, il est possible également de faire revenir quelques champignons, de parsemer avec du persil frais ou encore d’utiliser des pâtes fraiches/complètes.
Voici la recette :
Faire cuire les lentilles dans le bouillon d'épices pendant 25 minutes.
Peler et émincer finement les échalotes.
Couper les champignons en petits morceaux.
Faire revenir les échalotes dans un casserole avec un peu de margarine ou d'huile d'olive.
Ajouter les champignons et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter la crème, le bouillon, le jus de citron et le vin blanc.
Porter à ébullition avant de mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.
Ajouter le curry et si tu le souhaites, un peu de beurre/margarine pour encore plus de gourmandise.
Faire cuire les spaghettis selon les indications figurant sur le paquet.
Garder un peu de jus de cuisson pour faire revenir les spaghettis dans un wok avec les lentilles et la sauce.
Ingredients
Directions
Faire cuire les lentilles dans le bouillon d'épices pendant 25 minutes.
Peler et émincer finement les échalotes.
Couper les champignons en petits morceaux.
Faire revenir les échalotes dans un casserole avec un peu de margarine ou d'huile d'olive.
Ajouter les champignons et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter la crème, le bouillon, le jus de citron et le vin blanc.
Porter à ébullition avant de mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.
Ajouter le curry et si tu le souhaites, un peu de beurre/margarine pour encore plus de gourmandise.
Faire cuire les spaghettis selon les indications figurant sur le paquet.
Garder un peu de jus de cuisson pour faire revenir les spaghettis dans un wok avec les lentilles et la sauce.
Notes
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Si les recettes existent, c’est aussi grâce à vous !
Testé et approuvé ce midi, un vrai régal ta recette Victor. J’ai ajouté du persil frais et du paprika doux pour le dressage, un vrai régal !
Merci pour toutes tes recettes et ton beau site, à la maison on en est fan !
Bonjour Beatrice,
Je suis ravi que la recette te plaise ! Si tu as des questions, suggestions ou remarques, surtout n’hésite pas à me solliciter, je suis aussi là pour ça !
Belle soirée à toi et milles mercis pour ton commentaire rempli de positivité !
Victor