Spaghettis Express

Recette_Spaghettis_Express

Spaghettis, lentilles et crème de riz citronnée 

Je te propose une recette toute simple, qui se prépare en très peu de temps et qui saura satisfaire toutes les bouches. 

Grâce aux lentilles, ce plat va t’apporter les protéines et les minéraux qui contribuent au bon fonctionnement de l’organisme. 
Afin d’apporter encore plus de saveurs, les lentilles sont cuites dans un bouillon d’épices. 

Comme un plat de pâte ne se mange jamais sans sauce, j’ai préparé une sauce minute. Pour la préparer, j’ai utilisé des ingrédients simples : échalotes, champignons, préparation végétale et citron. 
Tu peux aussi ajouter un soupçon de vin blanc si tu le souhaites. 

Au moment du dressage, il est possible également de faire revenir quelques champignons, de parsemer avec du persil frais ou encore d’utiliser des pâtes fraiches/complètes. 

Voici la recette : 

AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner

Yields2 Servings
Prep Time5 minsCook Time25 minsTotal Time30 mins

Pour la sauce
 2 champignons de Paris
 2 échalotes
 20 lbs crème de riz
 20 lbs bouillon de légumes
 1 tbsp curry
 1 tbsp jus de citron
 5 lbs vin blanc - facultatif
 margarine/huile d'olive
Les lentilles
 60 g lentilles vertes - poids sec
 4 tbsp mélange d'épices (Ras El hanout, paprika fumé, cumin, gingembre
Autres
 250 g spaghettis - poids sec

1

Faire cuire les lentilles dans le bouillon d'épices pendant 25 minutes.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express8

2

Peler et émincer finement les échalotes.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express2

3

Couper les champignons en petits morceaux.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express1

4

Faire revenir les échalotes dans un casserole avec un peu de margarine ou d'huile d'olive.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express3

5

Ajouter les champignons et laisser revenir quelques minutes.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express4

6

Ajouter la crème, le bouillon, le jus de citron et le vin blanc.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express5

7

Porter à ébullition avant de mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express5

8

Ajouter le curry et si tu le souhaites, un peu de beurre/margarine pour encore plus de gourmandise.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express7

Autres
9

Faire cuire les spaghettis selon les indications figurant sur le paquet.

10

Garder un peu de jus de cuisson pour faire revenir les spaghettis dans un wok avec les lentilles et la sauce.

Ingredients

Pour la sauce
 2 champignons de Paris
 2 échalotes
 20 lbs crème de riz
 20 lbs bouillon de légumes
 1 tbsp curry
 1 tbsp jus de citron
 5 lbs vin blanc - facultatif
 margarine/huile d'olive
Les lentilles
 60 g lentilles vertes - poids sec
 4 tbsp mélange d'épices (Ras El hanout, paprika fumé, cumin, gingembre
Autres
 250 g spaghettis - poids sec

Directions

1

Faire cuire les lentilles dans le bouillon d'épices pendant 25 minutes.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express8

2

Peler et émincer finement les échalotes.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express2

3

Couper les champignons en petits morceaux.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express1

4

Faire revenir les échalotes dans un casserole avec un peu de margarine ou d'huile d'olive.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express3

5

Ajouter les champignons et laisser revenir quelques minutes.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express4

6

Ajouter la crème, le bouillon, le jus de citron et le vin blanc.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express5

7

Porter à ébullition avant de mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express5

8

Ajouter le curry et si tu le souhaites, un peu de beurre/margarine pour encore plus de gourmandise.

Instructions_Recette_Spaghettis_Express7

Autres
9

Faire cuire les spaghettis selon les indications figurant sur le paquet.

10

Garder un peu de jus de cuisson pour faire revenir les spaghettis dans un wok avec les lentilles et la sauce.

Notes

Spaghettis lentilles et sauce crème citronnée
Recette_Spaghettis_Express

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