Salade composée et sa sauce asiatique
J’ai accompagné ma salade d’une sauce chinoise un peu relevée.
Pour la préparer, j’ai utilisé de l’huile gourmande aux cacahuètes grillées et au piment, et pour apporter la petite note sucrée, une sauce soja. Pour terminer, j’ai ajouté un peu de sésame doré et un filet de jus de citron.
Dans la salade, on retrouve bien évidemment de la salade, mais aussi des carottes, du choux fleur râpé, des champignons laqués, des cerneaux de noix et un mélange de graines.
Cette salade de saison automnale est idéale en entrée, grâce à elle, tu pourras varier des soupes et ainsi t’en préparer pour le midi ou pour le soir.
En plus, si tu n’ajoutes pas la sauce, tu pourras la conserver quelques jours de plus au frais.
Tu peux aussi faire une variante encore plus complète en remplaçant la salade par des lentilles, du quinoa, des pâtes ou encore du riz…
Si tu as du mal avec le piment, il existe aussi l’huile de sésame ou de cacahuètes qui peuvent facilement remplacer celle que j’ai utilisé. Tu peux aussi faire une variante en ajoutant à la sauce quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Voici la recette :
Dans un bol, mélanger l’huile avec la sauce soja et le jus de citron.
Ajouter les graines de sésame et la sauce est prête.
Réserver au frais dans un petit récipient.
Plonger la salade dans un grand bain d’eau froide pendant 10 minutes avec 1cs de vinaigre blanc avant de la passer dans une essoreuse. Couper les feuilles en deux si elles sont trop grandes. Ne pas oublier de couper les parties blanches qui sont à la racine des feuilles. Réserver au frais.
Laver, éplucher et couper les carottes en fine rondelles avant de les plonger dans un bain de citron jaune. Réserver au frais.
Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu d’huile de coco.
Ajouter la sauce soja pour laquer et réserver.
Pour conserver au maximum la salade, je te conseille de mélanger tous les ingrédients au dernier moment.
Dans un récipient, ajouter la salade, les carottes, les tomates séchées émincées, les champignons et les graines de courges.
Râper le choux fleur au dernier moment puis ajouter la sauce.
Bon appétit
Ingrédients
Instructions
Dans un bol, mélanger l’huile avec la sauce soja et le jus de citron.
Ajouter les graines de sésame et la sauce est prête.
Réserver au frais dans un petit récipient.
Plonger la salade dans un grand bain d’eau froide pendant 10 minutes avec 1cs de vinaigre blanc avant de la passer dans une essoreuse. Couper les feuilles en deux si elles sont trop grandes. Ne pas oublier de couper les parties blanches qui sont à la racine des feuilles. Réserver au frais.
Laver, éplucher et couper les carottes en fine rondelles avant de les plonger dans un bain de citron jaune. Réserver au frais.
Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu d’huile de coco.
Ajouter la sauce soja pour laquer et réserver.
Pour conserver au maximum la salade, je te conseille de mélanger tous les ingrédients au dernier moment.
Dans un récipient, ajouter la salade, les carottes, les tomates séchées émincées, les champignons et les graines de courges.
Râper le choux fleur au dernier moment puis ajouter la sauce.
Bon appétit
Notes
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