Salade d’automne

Tips / food hack 

 

💁🏽‍♂️ Je te donne aujourd’hui une astuce toute simple pour réussir la présentation de ta charcuterie végétale 👨🏽‍🍳 🌱 

 

💁🏽‍♂️ Même en plein automne, j’arrive à mettre une fleur dans ton assiette, n’est-ce pas fabuleux ? 


💁🏽‍♂️ Pour rester dans le thème automnal, j’ai choisi de préparer avec cette fleur, une petite salade tiède.

 

💁🏽‍♂️ Tu peux aussi te servir de cette astuce pour présenter ta charcuterie végétale au moment d’une fondue, d’une raclette ou d’un apéro dînatoire. 

Yields1 Serving

 1 paquet de végé tranches aux poivrons @wheathy
 1 petite courge butternut
 1 carotte
 2 pommes de terre
 1 oignon rouge
 1 bouquet de doucette
 Quelques noix
 50 g quinoa rouge - ou autre céréale

1

Préchauffer le four à 180°

2

Réaliser la fleur de charcuterie à l’aide d’une flûte à champagne.

3

Laver, éplucher et couper les légumes.

4

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5

Saupoudrez de levure chimique, d’huile d’olive, de sel et de paprika.

6

Placer au four pendant 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

7

Pendant ce temps faire cuire le quinoa ou les céréales selon les indications figurant sur le paquet.

8

Dresser l’assiette en commençant par la fleur de charcuterie au centre puis ajouter la doucette, les légumes rôtis, le quinoa cuit, quelques noix, graines de courges.

9

Finir avec une petite sauce vinaigrette au curry vert et de la ciboulette fraiche ciselée.

Ingredients

 1 paquet de végé tranches aux poivrons @wheathy
 1 petite courge butternut
 1 carotte
 2 pommes de terre
 1 oignon rouge
 1 bouquet de doucette
 Quelques noix
 50 g quinoa rouge - ou autre céréale

Directions

1

Préchauffer le four à 180°

2

Réaliser la fleur de charcuterie à l’aide d’une flûte à champagne.

3

Laver, éplucher et couper les légumes.

4

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5

Saupoudrez de levure chimique, d’huile d’olive, de sel et de paprika.

6

Placer au four pendant 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

7

Pendant ce temps faire cuire le quinoa ou les céréales selon les indications figurant sur le paquet.

8

Dresser l’assiette en commençant par la fleur de charcuterie au centre puis ajouter la doucette, les légumes rôtis, le quinoa cuit, quelques noix, graines de courges.

9

Finir avec une petite sauce vinaigrette au curry vert et de la ciboulette fraiche ciselée.

Notes

Dressage charcuterie et salade automne

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